Von der Genussregion Niederrhein zum Genussland NRW
„Die Besten aus den Kreisen Kleve und Wesel“
Landhaus Beckmann, Kalkar Preisträger in der Kategorie Gastronomie
Preisverleihung am 27. April 2009, 18h bis 20h im Schloß Gartrop
Eine fachkundige, neutrale Jury wählte die „Besten aus den Kreisen Kleve und Wesel“ aus. Der Preisträger in der Kategorie Gastronomie ist in diesem Jahr das Landhaus Beckmann in Kalkar mit dem Euro-Toques Sterne-Koch Klaus Wemmer.
Heimische Produkte weisen nicht nur eine hohe Qualität auf, sie füllen auch Traditionen mit Leben. Ob Käse, süffiges Altbier oder frisch gestochener Spargel vom Niederrhein – die Vielseitigkeit der regionalen Lebensmittelprodukte läßt bei Bewohnern wie bei Besuchern der Genussregion Niederrhein keine Wünsche offen. Am Regionalwettbewerb beteiligt haben sich Betriebe aus Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk etc., die überwiegend regionale Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vermarkten mit Sitz in den Kreisen Kleve oder Wesel sowie Restaurants und Gastronomiebetriebe mit regionaler Speisekarte, die frische regionale Produkte verwenden mit Sitz in den Kreisen Kleve oder Wesel.
„Es erfüllt uns mit großem Stolz, dass wieder ein zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant bzw. ein Koch unseres Netzwerkes, für die geleistete Arbeit ausgezeichnet wird. Dies ist für uns die Bestätigung, dass wir mit unseren Guidelines genau die Bedürfnisse der Zeit treffen,“ kommentierte Ernst-Ulrich W. Schassberger, President Euro-Toques Deutschland, diese hohe Auszeichnung.
Über 700 Restaurants in ganz Europa sind bereits in die Union der zertifizierten Euro-Toques Sterne-Restaurants ernannt worden. Euro-Toques hat sich verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihren zertifizierten Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden. Sie stehen für gesundheitsbewusstes Kochen, ohne Chemie und nur mit Euro-Toques vertretbaren Zubereitungen. Euro-Toques Deutschland ist Mitglied in Euro-Toques Europe und Mitglied in World-Toques.
Aktivitäten für Kinder und Jugendliche, wie Geschmacksschulungen oder Schulkochclub, oder für Erwachsenen, wie Geschmacksseminare oder Amateurkochclub, zeichnen Euro-Toques Deutschland aus.
Awards für besondere Leistungen und Garantie-Sterne, für die exzellente Kochkunst der Euro-Toques Sterne-Köchinnen/-Köche/-Maîtres, werden bei Euro-Toques ausschließlich von der Gästen vergeben – der schwierigsten Jury der Welt.