Jamie at Home

Der Spargel gilt als eins der edelsten Gemüsesorten. „Königliches Gemüse“, „Frühlingsluft in Stangen“, „Essbares Elfenbein“ – so vielfältig sind seine Namen. Seit Jahrhunderten übt der Spargel auf Feinschmecker aus allen Erdteilen eine große Faszination aus. Auch in Jamies Garten in Essex hat die Spargelzeit begonnen. In dieser Folge beschäftigt sich Jamie mit Rezepten und der perfekten Ernte des Edelgemüses. Bereits zum Frühstück gibt es eine schöne Spargelstange, die mit Räucherspeck eingewickelt ist und in ein weich gekochtes Ei getunkt wird. Außerdem präsentiert der Starkoch drei einfache Methoden der Spargelzubereitung, die jeder nachkochen kann. Jamie bereitet dünnen, grünen Spargel aus dem Garten, etwas dickeren aus dem Handel und eine Portion weißen Spargel zu, die jeweils mit einer besonderen Soße zubereitet werden. Im Anschluss widmet sich Jamie einer ?Spargel und Kartoffel-Torte“, gefolgt von einer Portion „Spargel mit gegrillten Meeresfrüchten“. Jamie Oliver hat in den letzten Jahren jungen Arbeitslosen eine solide Ausbildung in „Jamie’s Kitchen“ verschafft und mit großem Engagement gegen Junk Food an britischen Schulen gekämpft.

Jetzt geht er zurück zu seinen Wurzeln – auch in einem ganz wörtlichen Sinne. In seiner neuen Serie „Jamie at Home“ widmet sich Jamie Oliver nicht nur seiner Leidenschaft für das Kochen von leckeren Gerichten aus frischen Zutaten. Er hat den Garten seines Hauses in Essex in ein grünes Paradies verwandelt und zeigt, wie einfach jeder selber Gemüse anbauen kann. Nach fünf Jahren, in denen der britische Starkoch engagiert soziale Themen angepackt hat, wie für gesünderes Essen an Schulen zu sorgen oder Projekte zur Bekämpfung von Jugendarbeitslosigkeit zu initiieren, ist Jamie Oliver jetzt zurück an Heim und Herd. In den dreizehn neuen Folgen wird er wie immer großartige Rezepte vorstellen, aber diesmal Zutaten für seine fantastischen Gerichte verwenden, die er in seinem eigenen Garten angebaut hat. Von perfekten Kartoffeln zu saftigen Erdbeeren, von leckeren Tomaten bis zum frisch geernteten Pizzabelag, ist „Jamie at Home“ ein unkomplizierter Ratgeber, wie man das Beste von Mutter Natur persönlich serviert bekommt – ohne dass man dafür in den Bio-Supermarkt gehen muss. Mit Hilfe von Gärtner Brian hat er den Garten seines Hauses in Essex umgebaut und seine Leidenschaft, sein eigenes Gemüse anzubauen, entdeckt, und nun will er zeigen, wie einfach es ist, sich mit selber angebauten Produkten gesund zu ernähren. In jeder Sendung wird eine andere Gemüsesorte vorgestellt. Das kann ein Blick auf die vielfältigen Unterschiede von Tomaten sein, oder was man aus selbst gezüchteten Karotten zaubern kann. Gezeigt wird dabei aber auch, wie man zum Beispiel die verschiedenen Teile eines Lamms richtig zubereitet.

So, 26.04. um 14:00 Uhr rtl2

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×