Tim Mälzer: Last-Minute-Osteressen

Tim Mälzer empfiehlt zu Ostern: “ Coq au Coco“

Was kochen Sie zu Ostern? Tim Mälzer kocht dieses Jahr Coc au
Coco, das exotisch klingende UND schmeckende „Essen und Trinken für
jeden Tag-Rezept“. Tim Mälzer’s tief schürfende Oster-Betrachtungen
dürfen natürlich nicht fehlen:

Tim Mälzer: „Auch zu Ostern stellt sich immer wieder die Frage:
was war zuerst da, das Ei oder das Huhn? Heute wollen wir uns aber
ausschließlich um das Huhn kümmern, denn dieses wollen wir
zubereiten. Dafür nehmen wir zunächst die Keulen, die halbieren wir
im Gelenk, würzen sie rundherum mit Salz, Cayennepfeffer und
Paprikapulver. Dann erhitzen wir Öl in einem Bräter und braten die
Hühnerkeulen rundherum für 8 Minuten an. In der Zwischenzeit schälen
wir und halbieren wir eine Zwiebel und schneiden diese in ca. 1cm
dicke Halbringe. Anschließend verrühren wir Apfelsaft, Wasser,
Kokosnussmilch und Erdnusscreme, geben die Zwiebeln zu den
Hühnerkeulen hinzu, löschen das Ganze mit der Flüssigkeit ab und
lassen das für ca. 15 Minuten vor sich hin schmoren.“

Exotik verleiht die Kokosmilch. Die gibt es ja mittlerweile in
fast jeden Supermarkt. Falls Sie einmal nicht die ganze Dose
aufbrauchen sollten, können Sie den Rest übrigens bedenkenlos
einfrieren. Doch nun weiter im Rezept mit Deckel-Hantel-Charakter.
Tim trainiert schon mal seine Oberarmmuskulatur mit Deckelanheben.

Tim Mälzer: „Was uns jetzt noch zu einem schmackhaften „Coq au
Coco“ fehlt, ist ein bisschen Gemüse. Und dafür schälen wir Möhren
und schneiden diese in ca. 4 cm lange und jeweils 1 cm breite Stücke,
putzen ein paar Champignons, halbieren diese ebenfalls und geben das
Ganze zum Huhn, das wir dann für weitere 5 bis 8 Minuten köcheln
lassen. Die Sauce müssen wir jetzt noch mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Wir zupfen ein paar Korianderblättchen, verteilen die
gleichmäßig über die Hühnerkeulen, schneiden eine Limette in 8
Spalten und servieren diese dazu.
Das ist zwar nicht das klassisch französische Rezept von dem „Coq au
Vin“, sondern ein eher thailändisch inspiriertes „Coq au Coco“, ist
aber dadurch nicht minder lecker.

Weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der
neuen Ausgabe von „essen&trinken – Für jeden Tag“, der
Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter
www.fuerjedentag.de

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