Schloss Elmaus Gourmet-Restaurant zieht um – wegen hoher Nachfrage wird Michael Hüskens Kochkunst bald im größeren „Luce d’Oro“ serviert
Neuer Name, neue Location, altbewährtes Team: Wegen der großen Beliebtheit wird das Schloss Elmau Gourmet-Restaurant Wintergarten unter der Leitung von Küchenchef Michael Hüsken in größere Räumlichkeiten direkt neben dem Weinkeller und der Gourmetküche verlegt. Das neue Restaurant mit asiatisch-italienisch-bayerischem Ambiente, offenen Kamin, edlen naturbelassenen Materialien, modernem Design und dem glanzvoll goldenen Licht von Enzo Catellani trägt den Namen „Luce d’Oro“. Ab dem 21. Mai 2009 haben hier statt bisher 24 nun maximal 36 Gäste gleichzeitig die Gelegenheit, die raffinierten Kompositionen aus regionaler, mediterraner und asiatischer Kochkunst zu genießen. Das eingespielte Team mit Michael Hüsken und den beiden Sous Chefs Matthias Erdmann und Jeroen te Riele bleibt unverändert und wird durch zusätzliche Kräfte verstärkt.
Als gastronomischer Direktor von Schloss Elmau entwarf Michael Hüsken die kulinarische Linie aller fünf Restaurants, im Luce d’Oro steht er selbst am Herd. Experimentierfreudig spielt der Wanderer zwischen den Küchenwelten mit exotischen Aromen genauso wie mit Produkten aus der Region. Kreationen wie „In Olivenöl konfierter Heilbutt mit Tomatenmarmelade und gebackener Zucchiniblüte“ oder „Variationen vom Milchlamm mit sautierten Hopfensprossen und Polentaplätzchen“ werden von Restaurantleiterin und Chef Sommelière Marie-Helen Krebs und ihrem Team wie bisher mit höchster Kompetenz und passenden Weinempfehlungen in entspannter Atmosphäre serviert.
Ab 21. Mai 2009 hat das Luce d’Oro zu den gewohnten Zeiten ab 18.30 Uhr geöffnet. Eine frühzeitige Reservierung unter 08823-180 oder schloss@elmau.de wird wegen der großen Beliebtheit auch bei externen Gästen empfohlen. Ruhetage sind Sonntag und Montag, Schließungszeit ist vom 8. November bis 20. Dezember 2009. Vom 12. bis 30. Juni ist das Restaurant durchgehend exklusiv gebucht, so dass in diesem Zeitraum leider keine Reservierungen mehr angenommen werden können.
We kennen Jeroen te Riele al enkelen jaren.
Hij is een uitstekende chefkok en teamplayer.
Met zo’n topper in de keuken en binnen het bedrijf kan een restaurant de top halen. Dat blijkt maar weer eens !!