Sieben Sterne für sechs Gänge

Am 6. Mai treffen sich die besten Köche aus Hamburg und Schleswig-Holstein zur großen Gala im „Atlantic“

von Gisela Reiners

Was koche ich heute, lautet der klassische Seufzer der Hausfrau. Bei Spitzenköchen ist das manchmal nicht anders, vor allem dann, wenn sie einen Gang zu einem ganz besonderen Menü beisteuern sollen. Dieses Menü soll zur Verleihung des Großen Gourmet Preises von Hamburg und Schleswig-Holstein serviert werden, die am 6. Mai im Rahmen einer Gala für 270 Gäste im Hotel „Atlantic“ stattfindet. Sechs Köche mit sieben Sternen reichen sechs Gänge, um den besten unter ihnen zu ehren.

An der Veranstaltung, die zum dritten Mal stattfindet, nehmen aus Hamburg vier, aus Schleswig-Holstein zwei Küchenchefs teil. Jörg Müller kommt aus Westerland auf Sylt, wo er seit 23 Jahren lebt, arbeitet und beständig von seinem Stern im Michelin beschienen wird. Dirk Luther hat sogar zwei im Gepäck, aber eben nur dort: Denn zum 1. April ist er vom „Töpferhaus“ am Bistensee zum „Alten Meierhof“ nach Glückburg gezogen, wo er sie sich neu erobern muß.

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www.wams.de/data/2006/04/09/871889.html

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