Die 5. Wein- und Genussmesse Vinalia

Ein Feuerwerk an Köstlichkeiten – die 5. Vinalia vom 24. bis zum 26.
April 2009

Bereits zum fünften Mal findet in der Zeit vom 24. bis zum 26. April 2009 die
Wein- und Genussmesse VINALIA statt. Hier treffen u.a. internationale Anbieter
von Weinen und Spezialitäten auf Weinliebhaber und Gourmetfans und erleben
gemeinsam ein „wahres Feuerwerk an kulinarischen Köstlichkeiten“.

Umrahmt vom historischen Ambiente des Bückeburger Schlosses (Neue
Wagenremise, Schlossplatz 6, 31675 Bückeburg) erwartet die Besucher dieses
Jahr wieder eine erlebnisreiche Reise „durch die Welt des guten Geschmacks“.

Nach dem großen Erfolg der 4. Vinalia im letzten Jahr haben Winzer aus
Deutschland, Österreich und Italien sowie Vertreter internationaler Weine und
Spirituosen ihr Kommen angekündigt. Zahlreiche renommierte Genuss-Aussteller
– so z.B. die „Historische Senfmühle Monschau“, „Trüffelspezialitäten vom
Trüffel-Express aus Offingen“ oder „Feinkost aus der Gourmet- und Genusswelt
in Österreich“ lassen es sich ebenfalls nicht nehmen, die Gaumen der Besucher
mit ihren zahlreich ausgezeichneten Produkten zu verwöhnen.

Das Angebot der 5.VINALIA reicht darüber hinaus von erlesenen Essigen & Ölen,
Schinken-, Wurst- und Käsespezialitäten, über Safran & Vanille, Schokolade
sowie Spezialitäten aus vielen Teilen dieser Welt bis hin zu regionalen Produkten
wie z.B. die Wedemärker mit Brotspezialitäten aus dem Schaumburger Land.

Ein „Augenschmaus“ sind dieses Jahr erstmals die Dekorationen und
Erlebniswelten auf der Vinalia. Verantwortlich dafür ist die Firma Blumen Duda
Events aus Hannover, die sich u.a. mit originellen Ideen und Arbeiten beim
Wiener Opernball, den Salzburger Festspielen, dem Hahnenkamprennen in
Kitzbühel oder bei der Fußball-Europameisterschaft 2008 einen exzellenten
Namen geschaffen hat.
Abgerundet wird dieses Event durch zahlreiche Sonderverkostungen, einem
umfangreichen Rahmenprogramm sowie einer Live-Show-Küche. Hier können
Hobby-Köche am Sonntag, den 26.April unter der professionellen Führung von
Thomas Geißler immer zur vollen Stunde lernen, wie man am Tisch kocht,
flambiert und vor Gästen anrichtet. Wichtig: Jedes Seminar ist auf vier
Teilnehmer begrenzt, so dass eine zeitnahe Anmeldung für Interessenten
empfehlenswert ist (Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 € / Person).

Eintritt: Tageskasse 8 Euro pro Person bei freier Verkostung
Öffnungszeiten: Freitag, den 24.April 2009 von 15.00 bis 21.00 Uhr
Samstag, den 25.April 2009 von 11.00 bis 19.00 Uhr
Sonntag, den 26.April 2009 von 11.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen: www.vinalia.de oder www.weinmessebueckeburg
de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.