„Meet, Cook & Greet“ – Österreichische Spitzenköche präsentieren Lieblingsgerichte aus ihren Kochbüchern
Vom 18. bis 21. April 2009 geht’s im Rahmen der
Gastronomiefachmesse „Alles für den Gast“ auf der Wiener Messe (Halle
B, Stand B306) wieder heiß her, wenn die „Wiener Köche“ des Verbandes
der Köche Österreichs wieder die Kochlöffel schwingen. Nach dem
Vorjahresthema „Wild trifft Klassik“ lautet das Thema 2009: „Meet,
Cook & Greet“ – Österreichische Spitzenköche präsentieren
Lieblingsgerichte aus ihren Kochbüchern
An jedem Messetag werden zu Mittag und am Nachmittag
österreichische Spitzenköche, Top-Winzer und bekannte Gesichter aus
der Lebensmittelindustrie jeweils eines Ihrer Lieblingsgerichte
inklusive der jeweiligen Kochbücher präsentieren und kommentieren.
Unter anderem mit dabei: Haubenkoch Siegfried Kröpfl
(Schönbrunn-Gastronomie), Prof. Franz Zodl, Dkfm. Hans Staud, Gerhard
Gugg, Tom Wachter (Weingut Wachter-Wiesler), Mike Süßer, Robert Wanko
(Max-Catering), Alois Gasser (Wiberg), Maria Rosenberger (Donauwirt),
Franz Rosenbauch (Rest. Rosenbauchs), Josef Haslinger (Meinl am
Graben), Haubenkoch Johann Reisinger, Siegfried Walter Dörre, Helmut
Deutsch (Trainer Jugendnationalteam), Lukas Kaiblinger
(Jugendnationalmannschaft) und als besonderen Act am Montag, dem 20.
April 2009:
„Experimentierfreudiger Physiker trifft Spitzenkoch“
Der bekannte Wiener Experimentalphysiker Prof. Mag. Werner Gruber
präsentiert am Montag, den 20. April 2009 ab 15 Uhr sein
Lieblingsrezept aus dem Buch „Die Genussformel – Kulinarische
Physik“. Stefan Hierzer wird als klassisch ausgebildeter Koch dem
Physiker hier Paroli bieten. Vollendet wird die Show mit einem
Live-Experiment. Danach geht es kulinarisch und gesund weiter: Johann
Reisinger praktiziert den „Purismus am Herd“ während Siegfried Dörre
mit „Emotion“ kocht…..
„Die Thementage“: Samstag – „Kochen mit Sekt & Bier“ mit Stefan
Schartner und Roman Keller, Sonntag – „Live-Marmeladeerlebnis“ mit
Dkfm. Hans Staud und Robert Wanko, Montag – „Experimentierfreudiger
Physiker trifft Koch“ mit Prof. Mag Werner Gruber und Stefan Hierzer,
ab 15 Uhr „Kochen mit Emotion“ Siegfried Walter Dörre und „Purismus
am Herd“ mit Johann Reisinger, ab 17 Uhr Stammtisch der Köche,
Dienstag – „Kochen mit Kaffee als Gewürz“ mit Alois Gasser und
Siegfried Walter Dörre. Mehr Details unter:
www.vko.at/Wiener-Koeche-kochen-09.html .