Praktische Tipps rund ums Mehl im Haushalt

Praktische Tipps rund ums Mehl im Haushalt

Mehle in Haushaltspackungen lassen sich gut und recht lange problemlos aufbewahren, aber es handelt sich trotzdem um sensible Lebensmittel. Entscheidend ist in jedem Fall die Beachtung des Mindesthaltbarkeitsdatums, das die Mühlen aufgrund langjähriger Erfahrungen und Produkt-Know-How sicher angeben können.
Hier drei Ratschläge für die richtige Aufbewahrung des Mehlvorrats daheim:

Mehl darf nicht schwankender Luftfeuchtigkeit ausgesetzt werden: Also in der Küche Vorsicht mit Kochdämpfen, lagern Sie Ihr Mehl beispielsweise nicht in einem Oberschrank nahe des Herds.

Schützen Sie Ihren Mehlvorrat vor direkter Sonneneinstrahlung, das schadet den Vitaminen und lässt das Mehl schneller altern. Mehl gehört an einen schattigen Platz, in den Schrank oder eine gut schließende Dose – nicht aber ins Vorratsglas auf der Arbeitsplatte unterm Fenster.
Mehl nimmt leicht Fremdgerüche an: Deshalb nie in der Nähe von geruchsintensiven Lebensmitteln lagern, wie z.B. Kaffee oder Gewürzen – es sei denn, diese sind aromasicher verschlossen. Vorsicht auch mit Mehl in der Nähe von Wasch- oder Geschirrspülmitteln im Vorratsschrank!

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