VOX, Mittwoch, 08.04., 19:50 – 20:15 Uhr
Katja, Mario, Christine und Markus sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die vier: In der VOX-Kochshow ‚Unter Volldampf‘ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Drei-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant ‚Morello by Trüffel‘ in Wiesbaden zuzubereiten.
Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Dreri-Gänge-Mebnü an.
Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.
Tag 3:
Katja/Maître
Mario/Dessert: Zweierlei vom Rahmjoghurt im geeisten Rieslingsüppchen mit Weinblatthippe
Christine/Hauptgericht: Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Parmesan-Polentataler und Gemüse
Markus/Vorspeise: Marinierte Makrele mit Tequila und Limettensaft auf Fenchel und Granatapfel