Michael Beck kocht in der Kinzigtal-Klinik

Neugestaltete Lehrküche in der Kinzigtal-Klinik öffnet am Samstag ihre Pforten – Gäste sind herzlich willkommen

Am Samstag, den 4. April 2009 weiht die Kinzigtal-Klinik in Bad Soden-Salmünster ihre Lehrküche im neuen Gewand ein. Das Programm startet um 11 Uhr mit der offiziellen Eröffnung und einem Vortrag zum Thema gesunde Ernährung von Ernährungsberaterin Wiebke Meisgeier. Anschließend wird der aus der HR-Sendung „service:trends“ bekannte Koch Michael Beck die Lehrküche mit einem Show-Kochen in Betrieb nehmen. Patienten und Interessierte aus der Umgebung
sind herzlich willkommen.
Die Veranstaltung findet im Rahmen des „Tages der gesunden Ernährung“ statt, den der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. in diesem Jahr bereits zum 12. Mal begeht. Unter dem Motto „So einfach geht’s: Gesund, lecker und fix zubereitet“ drehen sich 2009 alle Veranstaltungen um die Ernährung von Berufstätigen und Familien.
Wiebke Meisgeier, Diätassistentin und Ernährungsberaterin an der Kinzigtal-Klinik, wird in ihrem gleichnamigen Vortrag verdeutlichen wie unkompliziert und gesund Kochen sein kann ‚ gerade für diejenigen, die häufig über Zeitmangel klagen. Den Beweis dafür tritt ab 12 Uhr Michael Beck in der Lehrküche an. Der 44-jährige Sterne-Koch zaubert Leckereien wie Kokossuppe, Papayasalat im Reisblatt, eine Auflaufvariante von Spaghetti alla Puttanesca, Frühlingsröllchen, Lachswürfel auf Nudeln und gebackene Ananas im Kokosmantel und lässt sich dabei gerne über die Schulter schauen.
Damit jeder Gast die Gerichte zuhause problemlos nachkochen kann, hat die Kinzigtal-Klinik Rezept-Flyer vorbereitet.
Während des Kochens haben Besucher die Gelegenheit, auf dem von Michael Beck aufgebauten Gewürz-Parcours verschiedene Pfeffer- und Vanillesortern zu erschnuppern. Darüberhinaus beantworten Wiebke Meisgeier und ihre Kollegin Ulrike Schöppner kostenlos Fragen zur gesunden Ernährung.

Zum Hintergrund
Bereits zum 12. Mal veranstaltete der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) am 7. März 2009 den „Tag der gesunden Ernährung Unter dem Motto „So einfach geht’s: Gesund, lecker und fix zubereitet“ beteiligen sich laut Verband bundesweit rund 1500 Diätassistenten, Diplom Oecotrophologen und Ernährungsberater mit zahlreichen Veranstaltungen rund um dieses Datum an der Aktion, die sich in diesem Jahr insbesondere der gesunden Ernährung von Berufstätigen und Familien widmet.

Wiebke Meisgeier arbeitet seit September 2002 als Diätassistentin an der Kinzigtal-Klinik. Sie steht selbst in der Klinikküche mit am Herd, gibt beim Mittagessen die Speisen an die Patienten aus und berät diese in Einzel- und Gruppengesprächen in Fragen zur gesunden Ernährung. 2007 hat sie eine Weiterbildung zur Diabetesassistentin (DDG) absolviert und 2008 die Qualifizierung zur Ernährungsberaterin (DGE) abgeschlossen.

Ulrike Schöppner, Medizinisch-Technische- Assistentin (MTA) und Diabetesberaterin (DDG), arbeitet seit 1987 in der Kinzigtal-Klinik und betreut neben der Röntgenabteilung auch das diabetologische Schulungszentrum der Klinik.

Michael Beck, 1995 mit 15 Gault-Millau-Punkten und 1996 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, betreibt seit 2002 die „Flörsheimer Warte“ in Wicker und seit 2005 das Restaurant „La Fayence“ in Flörsheim. Bekannt ist er aus der HR-Sendung „service:trends in der er seit 2002 regelmig kocht.

Kontaktinformation:
Kinzigtal-Klinik
Pitzer GmbH & Co. KG
Parkstraße 7-9
63628 Bad Soden-Salmünster

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