„Frisch gekocht“-Osterspecial mit Andi und Alex
Andreas Wojta und Alexander Fankhauser im Kochsalettl
Wie bringt man ein Ei zum Stehen? Wer gewinnt beim
Eierpecken? Was haben Hasen im Garten der Interspot zu suchen? Und
wie kommt der Duft von Ostern überhaupt ins Kochsalettl? Bald ist
Ostern, der Frühling ruft – und Andi und Alex lockt es ins Freie: zu
den Dreharbeiten des „Frisch gekocht“-Osterspecials, die diese Woche
über die Bühne gehen. Denn am Montag, dem 6. April 2009, eröffnen die
beiden Profiköche Andreas Wojta und Alexander Fankhauser um 13.15 Uhr
in ORF 2 eine neue „Frisch gekocht“-Woche und präsentieren erstmals
wieder im österlich und frühlingshaft geschmückten Kochsalettl
Schmankerln, kulinarische Höhepunkte und wahre Gaumenfreuden für das
bevorstehende Fest.
„Gerade hat man 40 Tage lang schön entschlackt, und jetzt kann man
wieder ordentlich zulangen“, freut sich Alexander Fankhauser schon
auf das Osterfest. Und so dürfen in der Osterwoche neben einem
Osterbrunch und verschiedenen Osterbräuchen Klassiker mit Spinat und
Bärlauch selbstverständlich nicht fehlen. „Aber wir präsentieren
nicht nur wunderbare Rezepte, sondern auch Anregungen, was man mit
den übrig gebliebenen Produkten machen kann, wenn das Osterfest
vorbei ist“, gibt Andreas Wojta schon einen kleinen Vorgeschmack auf
das bevorstehende Oster-Special. Sammlerinnen und Sammler erhalten
die Rezepte über die monatliche Beilage der „ORF nachlese“ und unter
http://kundendienst.ORF.at
Montag (6. April): Andi bereitet eine Rolle vom Osterschinken mit
Eierkren und Schweinslungenbraten mit Vinaigrette vom Osterei, und
Alex verrät sein Rezept für Schinken im Brotteig auf Erbsencreme.
Am Dienstag (7. April) serviert Andi Crêpe vom Osterei mit
Osterschinken sowie Eierlikör, und Alex kocht rosa gebratenen
Lammrücken auf Käferbohnen-Tomatenragout sowie Eierlikörmousse im
ausgehöhlten Ei.
Mittwoch (8. April): Andi bereitet Stefanie-Ei auf Linsen zu, und
Alex kredenzt Osterpinze sowie Pofesen von der Osterpinze auf
Spargelragout.
Donnerstag (9. April): Andi bereitet knuspriges Ei im Parmesanmantel
auf Spinatnockerln zu, und Alex serviert gebackenes Kitz auf
Kartoffel-Bärlauch-Mayonnaise-Salat.