Johannes King

Der Breidenbacher Hof empfängt…

Johannes King

Gourmet Küchenparty am 27. April 2009

Am 27. April 2009 erwartet Feinschmecker ein kulinarisches Event der Spitzenklasse im Breidenbacher Hof: Als Auftaktveranstaltung der Reihe Der Breidenbacher Hof empfängt… gibt sich Starkoch Johannes King vom Söl’ring Hof auf Sylt in Düsseldorf die Ehre.

Zusammen mit Michael Reinhardt, Küchenchef der Brasserie „1806“, lädt der mit zwei Michelin Sternen dekorierte Spitzenkoch King zur exklusiven Gourmet Küchenparty im Breidenbacher Hof. In entspannter Atmosphäre servieren King und Reinhardt ihren Gästen ein Flying Dinner an verschiedenen Stationen innerhalb des Hotels wie zum Beispiel in der Küche, der Brasserie „1806“ und dem Private Dining Room. Auf dem Menü stehen individuelle Kreationen, mit denen die Küchenchefs die Gaumen ihrer Gäste kitzeln, wie zum Beispiel:

Tartar vom Hering auf Stampfkartoffel und Kopfsalatvinaigrette

Gebranntes Ententöpfchen mit gepfeffertem Rhabarber

Croustillant von der Königskrabbe auf Karotten-Ingwerkompott

Zweierlei Milchlammschulter mit Artischokencreme oder

Blumenkohl im Gelee mit Imperial Kaviar

Unterstützt wird das Gourmet Event vom Kaviar-Experten Frank Brömmelhaus, Managing Director von Caviar House & Prunier, der mit seinem „schwarzen Gold“ himmlische Gaumenfreuden verspricht. Die Porzellanmanufaktur Hering Berlin liefert die „Hardware“ für den exklusiven Abend: Alle Speisen werden auf feinstem Hering Porzellan serviert.

Johannes King, geboren 1963, wuchs mit neun Geschwistern auf dem Bauernhof der Eltern im Schwarzwald auf. Nach seiner Ausbildung absolvierte er Küchenstationen in Deutschland, Österreich und Frankreich, etwa bei Henry Levy in Berlin und Karl Schuhmacher in Wien-Oberlaa. Erste Auszeichnungen erwarb der damals 25-Jährige als Chefkoch des Restaurants „Grand Slam“ in Berlin. Seit Sommer 2000 ist Johannes King Küchenchef und Gastgeber mit sehr viel Herzblut im Söl’ring Hof auf Sylt. Auf seiner Karte stehen feine leichte Gerichte der klassischen Küche mit regionalen Einflüssen, bereichert durch kulinarische Kostbarkeiten des Meeres.

Mit der Reihe Der Breidenbacher Hof empfängt… präsentiert das Traditionshotel an der Königsallee exklusive Gourmet Events und lädt zu einem Rundgang durch die besten Küchen Deutschlands ein. Michael Reinhardt, Küchenchef der Brasserie „1806“, die bekannt ist für eine eher bodenständige Küche und herzlichen Service, verwöhnt zusammen mit ausgewählten Starköchen die Gaumen der Gäste mit exquisiten Geschmackserlebnissen.

Nach Johannes King wird am 29. Juni 2009 Joachim Schwekendiek vom Schlosshotel Münchhausen im Breidenbacher Hof zu Gast sein, weitere Spitzenköche werden folgen. Der Preis von 185,00 Euro beinhaltet einen Aperitif, das Flying Gourmet-Menü mit korrespondierenden Weinen, Wasser und Kaffee.

Weitere Informationen und Reservierungen:

Breidenbacher Hof, a Capella Hotel

Königsallee 11

40212 Düsseldorf

Telefon: +49 211 160 900

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