Hong Kong 2009 – Year of Food and Wine

Hong Kong 2009: Year of Food and Wine

Hong Kong, das kulinarische Herz Asiens, ruft das Jahr 2009 ab Mitte April zum „Year of Food and Wine“ aus. Mit mehr als 20.000 Restaurants in der chinesischen Sonderverwaltungsregion bietet die Megametropole eine unvergleichliche Vielfalt an asiatischen, westlichen und exotischen Küchen aus aller Welt – für jeden Geschmack und für jeden Geldbeutel. Diese kulinarische Stärke Hong Kongs, die Abschaffung des Weinzolls, die Erstauflage des Michelin Führers für Hong Kong und Macao sowie die neue Broschüre „Dining with Stars“ (unter anderem mit TV-Starkoch Johann Lafer), die mit Unterstützung des Hong Kong Tourism Board (HKTB) herausgegeben wird, sind der Beginn des neuen Marketing-Themas des HKTB: „Hong Kong Food and Wine Year“, um die Position Hong Kongs als eine der kulinarischen Hauptstädte der Welt hervorzuheben.

Ab Mitte April 2009 wird das HKTB eine Vielzahl von Aktionen zum Thema Essen und Trinken ebenso präsentieren wie Special Events und spezielle Angebote, um das kulinarische Erlebnis für Hong Kong Besucher noch attraktiver zu gestalten. Auch während der Shopping Promotion „Summer Temptations“, an Weihnachten und während des Chinesischen Neuen Jahres werden besondere „Food and Wine“-Themen integriert. Zusätzlich werden unterschiedliche Broschüren zum Thema Food and Wine für die Hong Kong Besucher produziert, um saisonale Delikatessen jedermann leicht zugänglich zu machen.

Höhepunkt des “Year of Food and Wine” stellt das „World of Food and Wine Festival“ vom 30. Oktober bis 8. November 2009 dar. Während dieser Zeit wird erstmals ein dreitägiger „Wein-Karneval“ direkt an der Hafenpromenade von West Kowloon gefeiert – mit Weinproben unter freiem Himmel, kleinen Leckereien, Kursen zum Thema Wein sowie Promotions von hervorragenden Weinkellereien aus aller Welt. Jeden Abend um 20.00 Uhr können Besucher direkt vor Ort die Multi-Media Light-Show „Symphony of Lights“ von 44 Wolkenkratzerdächern auf beiden Seiten des Hafens erleben und genießen.

Ebenfalls in diesen Zeitraum locken in den populären Restaurant- und Barvierteln Lan Kwai Fong und SoHo auf Hong Kong Island Straßenparties, Live-Unterhaltung, Feiern, Spaß und vor allem süffige Weine und kulinarische Genüsse aus vielen Regionen der Welt.

Detaillierte Informationen ab Mitte April auf der neuen Website www.HKFoodandWineYear.com

Weitere Informationen über Hong Kongs kulinarischen und alle weiteren Attraktionen direkt beim Hong Kong Tourism Board (HKTB) und im Internet unter www.discoverhongkong.com

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×