Sensation — Grillen wie im Wilden Westen: „Deutsche See“ legt
Fischfilets im Holzblatt auf den Grill
Mit den neuen Grillprodukten bringt „Deutsche See“ eine Neuheit auf den
deutschen Markt: Frische Fischfilets sind in ein hauchdünnes Holzblatt
eingewickelt, in dem sie gegart werden. Das garantiert ein leichtes
Gelingen und verleiht den Filets ein köstliches Raucharoma.
Längst haben sich Fisch und Meeresfrüchte
auf dem Grill einen festen Platz erobert. Größte Herausforderung für
Grillfans: Fisch kann auf dem Rost schnell an-brennen, kleben bleiben
und trocken werden. Aus diesem Grund war „Deutsche See“ auf der Suche
nach einem Verfahren, das eine absolute Grillsicherheit für die
empfindlichen Fischfilets bietet. Auf einer Urlaubsreise kam
Entwicklungschef Martin Volkelt eine Idee; wie wäre es, wenn man den
Fisch in ein Holzblatt einwickelt und darin auf den Grillrost legt?
Zurück in Bremerhaven machte er sich mit seinem Team an die Arbeit, sie
experimentierten mit verschiedenen heimischen Holzarten und fanden
schließlich heraus, dass sich Buchenholz für diese spezielle Garmethode
ideal eignet: Es verleiht dem Fisch einen feinen Rauchgeschmack, hat die
notwendige Beständigkeit, um nicht zu verbrennen, und hält das Filet
saftig und zart.
Mit dem Ergebnis ist der Fisch-Experte rundum zufrieden: „Das Filet wird
schnell gar, ist wunderbar saftig und hat ein köstliches Raucharoma, das
durch ein leichtes Glimmen des Holzblattes entsteht. Schon seit einiger
Zeit hatten wir uns mit der Art und Weise beschäftigt, wie Naturvölker
grillen. Häufig nutzen sie Ummantelungen, um das Grillgut zu schützen;
so wickelt man in Asien Fisch beispielsweise in Bananenblätter ein“, so
Martin Volkelt.
Für die neuen Grillprodukte wählte „Deutsche See“ zwei bei den Deutschen
besonders beliebte Fischarten. Erhältlich im gekühlten
Selbstbedienungsbereich sind „Pangasiusfilet im Buchenspan“ und
„Lachsfilet im Buchenspan“. Beide Fische verfügen über eine feste
Konsistenz und eignen sich deshalb hervorragend zum Grillen. Sie sind
mit ausgesuchten Gewürzen veredelt, die das natürliche Fisch- und das
feine Raucharoma unterstützen, aber nicht überdecken.
Die neuen „Deutsche See“-Grillprodukte aus dem Kühlregal:
Pangasiusfilet im Buchenspan, saftiges Pangasiusfilet aus Aquakultur in
Vietnam, mit feinen Kräutern der Provence, für ein rustikales Raucharoma
in ein Buchenholzblatt eingerollt, mit einer Zitronenscheibe und einem
Thymianzweig garniert; ohne Haut, praktisch grätenfrei
Lachsfilet im Buchenspan, saftiges Lachsfilet aus Aquakultur in Norwegen
mit einer aromatischen Barbecue-Würzung, in ein Buchenholzblatt gerollt,
mit einer Limonenscheibe und einem Lorbeer-blatt garniert; ohne Haut,
praktisch grätenfrei
Die Produkte sind ab April erhältlich.