AOC Genusscréateure – Start in die Weinreisen-Saison 2009
Die besten Weine der Welt, Geheimtipps für Genießer und kulturelle Erlebnisse: Nach bewährter Rezeptur kreieren die AOC-Genusscréateure alljährlich ihr Weinreisen-Programm. Neu im Katalog wein.genuss.kultur 2009 sind Genussreisen ins Rhônetal und nach Deutschland. Mit den „AOC Sterneflügen“ ist dort sowie auf www.aoc-genuss.at eine kulinarische Innovation zu finden: Tagesflüge zu den Starköchen Europas.
Seit zehn Jahren erfreuen sich Peter Gallhofers Genussreisen im gesamten deutschsprachigen Raum steigender Beliebtheit. Die AOC Genusscréateure öffnen die Tore zu den berühmtesten Weingütern der Welt. Ob im Bordeaux, im Burgund oder der Champagne, in Österreich, Italien oder Spanien – bei jeder Reise stehen die drei Elemente Wein, Genuss und Kultur im Zentrum des Geschehens.
Neuheiten 2009: Côte de Rhône und Deutschland
Neu im Jahreskatalog „wein.genuss.kultur 2009“ sind Reisen an die Côte de Rhône, in den deutschen Rheingau sowie in die Wachau und ins Burgenland. Im Rhônetal, der ältesten Weinregion Frankreichs, präsentieren die AOC Genusscréateure ein genussreiches Kaleidoskop von tiefroten Weinen und Schokoladen. Das immer interessanter werdende Weinangebot Deutschlands wird bei einer Reise zu den großen Rieslingen aus Rheingau, Mosel und Nahe verkostet. Eine Weinreise der Gegensätze ist wiederum die neu kreierte „Rhapsodie in Weiß und Rot“, die in die Wachau und ins Burgenland führt.
Sterneflüge – große Cuisine zum kleinen Preis
Eine neue AOC Genussidee sind „Sterneflüge“ – Tagesausflüge zu den Starköchen Europas. Diese ideale AOC-Geschenkidee verbindet den Tagesflug in eine europäische Stadt mit dem Gourmetmenü in einem Spitzenrestaurant, das mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Im Pauschalpreis ab 230 Euro inkludiert sind der Flug mit Fly Niki ab Wien z.B. nach Paris, Brüssel, Hamburg oder Berlin, der private Hin- und Rücktransfer zum Restaurant sowie ein dreigängiges Mittagsmenü. Antretbar sind diese „Reisen zu den Sternen“ jederzeit schon ab zwei Personen.
Eine Reisemanufaktur für Genießer
Ihren exzellenten Ruf hat Peter Gallhofers Reisemanufaktur durch die Verbindung von Weinverkostungen, kulinarische Entdeckungen und kulturellen Erlebnissen erworben. Abseits der touristischen Trampelpfade suchen die Genießer in den Eichenwäldern der Provence mit Trüffelhunden nach den schwarzen Diamanten, erleben die Cassis-Herstellung im Burgund, begegnen im Baskenland modernen Künstlern und großen Köchen oder blicken hinter die Kulissen einer Schneckenfarm in der Champagne. Stets im Programm finden sich die großen Namen der Weinszene – wie Latour und Mouton-Rothschild, Ruinart und Dom Pérignon, Gaja und Braida.
„wein.genuss.kultur ist ein Nischenprogramm, mit dem wir das Thema Genuss als touristisches Segment erlebbar machen“, weiß Gallhofer.
Alle Reisen werden von fachkundigen Önologen, Weinkennern und Gourmetspezialisten begleitet, die die Arrangements selbst ausgearbeitet haben. „So wird es zum Erlebnis, in kleinen Gruppen mit Gleichgesinnten genussvolle Inspirationen zu sammeln und den Tag mit Fachsimpeleien zu verbringen.“
AOC – Genusscréateure by airtour austria
Peter Gallhofer
Kantgasse 3
A-1010 Wien
T 0043-1/523 46 30 15
F 0043-1/526 65 10
I www.aoc-genuss.at