Rezept – Hühnchenbrust mit kleinen Tintenfischen und Kichererbsen

Köstlicher Aprilscherz

„April, April“, das wird man am Mittwoch wahrscheinlich öfters hören.
Kollegen, Freunde und Nachbarn schicken uns auf scherzhaftem Wege in den
neuen Monat. Viel lachen lautet also diese Woche die Devise. Da darf auch
beim Kochen ruhig auf unterhaltsame Zutaten gesetzt werden. In der
tv.gusto-Profiküche könnte die Stimmung nicht lustiger sein. Grund: Zu dem
Gericht, das diese Woche auf dem Speiseplan steht, gehören Kichererbsen.
Auch wenn die Böhnchen nicht wirklich dafür sorgen können, dass wir anfangen
zu kichern, allein aufgrund ihres Namens sind sie prädestiniert für das
Rezept der ersten Aprilwoche. tv.gusto empfiehlt daher Hähnchenbrust mit
kleinen Tintenfischen und Kichererbsen.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht tv.gusto!

Hühnchenbrust mit kleinen Tintenfischen und Kichererbsen

Zutaten (4 Personen)
2 große Poulardenbrüste
300 g kleine geputzte Tintenfische (Calamaretti)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig(e) Blattpetersilie
50 ml Sherry medium
0.25 Zitrone
150 ml Krebsfond (geröstete Köpfe und Schalen von Gambas mit Weißwein und
Wasser ausgekocht)
150 g Kichererbsen
1 grüne Paprika
2 Tomaten
1 Msp. gemahlener Safran
Salz, Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl zum Braten

Zubereitung
Die Poulardenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und auf der Hautseite in
reichlich Olivenöl anbraten. Nach einer Minute wenden. Die Knoblauchzehen
schälen und in Scheiben schneiden, die Schalotten schälen und würfeln.
Knoblauch, Schalottenwürfel und die Tintenfische zu den Poulardenbrüsten
geben. Bei schwacher Hitze circa acht Minuten mit geschlossenem Deckel
ziehen lassen. Die Poulardenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Krebsfond, Sherry, Safran und Zitronensaft zugeben und langsam reduzieren
lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Mit Kreuzkümmel
abschmecken und frisch gehackte Petersilie zugeben. Die Tomaten und Paprika
häuten und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen kochen, abgießen und mit
Tomaten- und Paprikawürfeln in einem Topf mit etwas Olivenöl erwärmen.
Die Poulardenbrüste aufschneiden, mit den Tintenfischen umlegen und die
Sauce über die Tintenfische geben. Die Kichererbsen daneben anrichten.

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