High-Tec Kochgeschirr aus Silikon

Neues aus dem Gastronomie-Kaufhaus

High-Tec Kochgeschirr aus Silikon

„Brand“-neu im Sortiment vom Versandhandel Gastronomie-Kaufhaus.de ist die Serie „Boil“ vom dänischen Designer Riis.
Im Einsatz bei Induktions-Herden sind die Zeiten von Großmutters Kochtopf jetzt endgültig vorbei:
Die neue Produktserie „Boil“ sind Töpfe und Pfannen aus hitzebeständigem Silikon. Damit ist es jetzt möglich, Töpfe samt Inhalt direkt nach dem Kochen einzufrieren und diese aus dem TK-Raum sofort auf der Induktions-Platte oder im Ofen zu erhitzen.

Hier trifft Form und Funktion aufeinander, die darüber hinaus noch eine Reihe von praktischen Vorteilen bieten: Das Gewicht beträgt nur einen Bruchteil dessen herkömmlicher Töpfe, die Topfwände sind elastisch, sie „geben nach”, so dass das Umrühren viel einfacher wird und sich der Topfinhalt zielorientierter ausgießen lässt. Im Bankett- und Caterin-Bereich ergeben sich ungeahnte neue Transportmöglichkeiten.

Was sich in Form von Silikonbackformen in der Backstube schon vor längerer Zeit als sehr praktisch erwiesen hat, hat jetzt endlich auch den Weg in die Küche gefunden. Die Produkte sind temperaturbeständig von -90 °C bis +260 °C.
Die Töpfe und Pfannen der „Boil“- Serie benötigen weder Griff noch Henkel und brauchen wenig Stauraum. Stattdessen ist die Produktserie mit integrierten Fingermulden ausgestattet. Natürlich kann man den Topf auch einfach direkt anfassen – das Silikon isoliert die Hitze innen, die Topfwände werden nicht erhitzt.

Die Deckel der Produktreihe „Boil“ sind so konzipiert, dass sie den Topf bei Bedarf komplett dicht verschließen können. Wenn sie ganz normal aufliegen, ermöglichen sie das Entweichen von Dampf, wodurch das Überkochen von Speisen verhindert wird. Dreht man den gesamten Topf mit Deckel und dem noch warmen Inhalt um und stellt alles in die Kühlung oder den TK-Raum, entsteht während des Erkaltens ein Vakuum.

Ein praktischer Nebeneffekt: Spülvorgänge werden eingespart! Die benötigten Speisen werden bei Bedarf einfach aus Kühlung oder TK-Raum im „Boil“ direkt im Induktion-Herd, in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmt.

Weitere Informationen unter 040 / 88 88 76 14 oder unter www.gastronomie-kaufhaus.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×