Griechische Küche neu definiert – Im Mai 2009 versammeln sich bei der Sani Gourmet Week internationale Spitzen-Köche und Feinschmecker.
Das exklusive Sani Resort auf Chalkidiki
Griechenland lockt Liebhaber der Haute-Cuisine zur jährlich stattfindenden Sani Gourmet Week. Vom 15. bis 24. Mai 2009 werden zehn Köche der Spitzen-Gastronomie aus Griechenland, Frankreich, Belgien, Spanien, Italien und Großbritannien in den verschiedenen Restaurants des familiengeführten, individuell gestalteten Resorts die Gäste nach ihrer Kunst verwöhnen.
Das Motto in diesem Jahr lautet „New Greek Chefs“. Drei Spitzen-Köche aus Griechenland werden mit einer neuen Interpretation der griechisch-mediterranen Küche überraschen. Zu den weiteren internationalen Größen zählen Sterne-Köche wie der Spanier Santi Santamaria (3 Michelin Sterne), der französische Chefkoch des Hotel Bristol in Paris, Eric Frechon (der gerade den 3 Michelin Stern erhielt), der Italiener Andrea Berton (2 Michelin Sterne) und der Belgier Yves Matagne (2 Michelin Sterne). Sie alle präsentieren ein mehrgängiges Menü mit entsprechender Weinauswahl. Ein Ticket inklusive Essen und Wein kostet je nach Koch und Restaurant pro Person rund 70,- Euro.
Der Übernachtungspreis im 5-Sterne Porto Sani Village & Spa während dieser Woche beginnt bei 137,- Euro pro Person in der Marina Junior Suite inklusive Frühstücksbuffet.
Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das mitunter Kurse über griechische Weine und die regionale Küche enthält, rundet die kulinarische Woche ab. Nähere Informationen zum Sani Resort und zur „Gourmet Week“ unter www.saniresort.gr
Das Sani Resort ist ein privat geführtes Familienunternehmen, bestehend aus vier individuell gestalteten Hotels: den drei 5-Sterne-Häusern Sani Asterias Suites, Porto Sani Village & Spa und Sani Beach Club sowie dem 4-Sterne Sani Beach Hotel & Spa. Das Porto Sani Village & Spa verfügt über einen exklusiven Spa der Marke Anne Sémonin und ist gemeinsam mit dem Sani Beach Club im Winter 2007/08 komplett renoviert worden. Alle Häuser befinden sich in einem Naturpark direkt am Strand. Mit insgesamt 15 Bars und 16 Restaurants, von traditionell griechischen Tavernen über eine Crêperie und Pâtisserie bis hin zu Gourmet-Restaurants, bietet das Sani Resort eine große Auswahl internationaler Küche an. Der eigene Yachthafen, die Sani Marina, lädt zum Flanieren ein. Für Abwechslung sorgen zahlreiche Wassersportmöglichkeiten sowie Sport- und Unterhaltungsangebote für Jung und Alt.
Weitere Information unter www.saniresort.gr