Lachs mariniert in Holunderblütensirup

Frühlingsfrischer Fischgenuss

Neu von DIE RÄUCHEREI: Lachs mariniert in Holunderblütensirup

Frühling ahoi! Die RÄUCHEREI in Klein Meckelsen, bekannt für ihre kreativen Produktideen, hat sich für die frühlingsfrische Fischküche einen ganz besonderen Gaumenkitzel ausgedacht: feiner Lachs, gebeizt in Holunderblütensirup. Frisch, leicht und beerig-fruchtig im Geschmack passt die Delikatesse hervorragend auf die festliche Tafel.

Küchenprofis schätzen Holunder wegen seiner kulinarischen Vielfalt. Blüten, Beeren und Wurzeln lassen sich in zahlreichen Rezepturen verarbeiten. Jetzt im Frühling stehen die weißen, betörend duftenden „Holder“-Blüten im Mittelpunkt. Die fruchtige, herbsüße Holundernote passt hervorragend zum exquisiten Aroma des fettarmen Lachses. Dazu wird das Rückenstück des Fischs von den Experten der RÄUCHEREI per Hand schonend filetiert und in Holunderblütensirup gebeizt. Eine raffiniert abgestimmte Mischung aus vielerlei Gewürzen, darunter Koriander, Anis, Nelken, Wacholderbeeren und Fenchelsamen, ergänzt das Bukett des Sirups. Getrocknete Holunderblüten in Bio-Qualität geben dem Leckerbissen den letzten Schliff. Die Kunst dabei ist das Beizen selbst. Die Gewürze und Aromen sollen den Geschmack des feinen Fischs heraus kitzeln, ergänzen und flankieren, aber keinesfalls überlagern. Dazu braucht es Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Mit beiden Attributen gelingt es der RÄUCHEREI, dass das Lachsfleisch auf dem Gaumen durch die Holunderbeize ein facettenreiches Aromenspiel entfaltet. In der Marinade bekommt das appetitlich rosa Fleisch zudem einen besonders zarten Biss, ohne dabei seine Schnittfestigkeit zu verlieren. Das frische Geschmackserlebnis passt ideal auf den Vorspeisenteller, bereichert das Ostermenü und adelt feine Spargelgerichte.

Erhältlich sind die Filets zu à 400 g vakuum-verpackt. Weitere frühlingsleichte Kompositionen, wie beispielsweise Tatar von Blue Marlin mit Passionsfrucht, sind in Vorbereitung und werden in Kürze das Angebot erweitern. Insgesamt bereitet die niedersächsische Fischmanufaktur mehr als 300 verschiedene Fischrezepturen zu.

Weiteres unter www.die-raeucherei.com

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