Unter Volldampf

VOX, Montag, 23.03. um 19:50 Uhr

Unter Volldampf

Tag 1: Restaurant ALvis in Berlin

Hobbyköche in der Profiküche eines Spitzenrestaurants

Alexander, Louise, Wolfgang, Canan und Christoph sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow „Unter Volldampf“ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant „ALvis“ in Berlin zuzubereiten. Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an – Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat in fünf Tagen sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.

Tag 1: Alexander/Hauptgericht: Rehfilet mit Senf-Kräuterkruste an Babybirnen gefüllt mit Preiselbeere
Louise/Vorspeise: Zitronenravioli in Flusskrebssoße mit gerösteten Pinienkernen
Wolfgang/Maître Canan/Zwischengang: Shrimps Creole auf Reis
Christoph/Dessert: Crème Brulée von der Tonkabohne an Gewürzananas und Pfefferkaramell

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