Lanz kocht
ZDF, Freitag, 20.03.2009 23:00 – 00:00 Uhr
Veronika, der Lanz ist da! Die Sonne scheint, die Knospen öffnen sich – der Frühling macht Appetit auf leichtes und frisches Gemüse kombiniert mit leckerem Fleisch. Nach dem Motto „Frühlingserwachen“ gilt es heute, die müden Geister der kalten Jahreszeit mit leichtem Essen zu vertreiben.
Unter der Leitung von Moderator Markus Lanz bereiten die Köche von „Lanz kocht“ mit Spaß leckere Gerichte vor laufender Kamera zu – mit von der Partie sind heute die Spitzenköche Johann Lafer, Horst Lichter, Cornelia Poletto, Martin Baudrexel und Holger Stromberg. Begrüßen Sie den Frühling gemeinsam mit uns und lassen sich von den Rezepten inspirieren!
Das Fünf-Gänge-Menü, das Markus Lanz mit den Sterneköchen präsentiert, besteht aus den folgenden Gerichten:
„Brunnenkresseschaumsuppe mit gebackenem Ei“, „Frühlingsrisotto mit Langostinos und Minze“, „Gebratener Zander mit Spinat, Rhabarber, Rösti und Meerrettichpesto“, „Gefülltes Rinderfilet mit Frühlingskartoffelsalat“, „Gebranntes Melissentörtchen mit Kräuter-Blütensalat und Kataifiknusper“