Most & Käse-Wochen an der Moststraße

Most & Käse-Wochen an der Moststraße ab 19. März

Bohuslav: Mostviertel als besondere Genussregion etablieren

„Das passt genau in unsere Linie,
Niederösterreich als Land der Genießer anzubieten“, betonte
Landesrätin Dr. Petra Bohuslav am 17. März, in Viehdorf bei
Amstetten bei der Präsentation des Programms für die Most &
Käse-Wochen an der Moststraße vom 19. März bis 5. April. Mit dabei
sind 19 Moststraßen-Wirte und Mitgliedsbetriebe der NÖ
Wirtshauskultur, die u. a. zu Most- und Käse-Verkostungen einladen.
Den Beginn macht am 19. März, das Landhotel Gafringwirt in
Euratsfeld mit einem „Raclette Abend“, wo die Gäste mit Birnensekt,
Mostverkostung und Birnenedelbrand verwöhnt werden. Im Gasthaus
Riedl-Schöner in Mank präsentiert Sommelier Didi Schöner am Freitag,
20. März, österreichische Käsesorten und die dazu passenden
Mostspezialitäten vom Mostbaron Distelberger aus Amstetten.

In Hader’s Wirts Haus in Weistrach gibt es am Sonntag, 22. März,
einen Bauernbrunch mit Most, Käse, Musik und Kräutern. Am 27. März
steht etwa im Landgasthof Erber in Zelking eine Most & Käseverkostung
mit Mostbaron Seppelbauer Bernhard Datzberger auf dem Programm. Die
Teilnehmer kosten dabei die verschiedenen Most- und Käsesorten,
erschmecken die unterschiedlichen Aromen und beurteilen die Qualität
der einzelnen Produkte.

„Aktionen wie die Most & Käse-Wochen sind bestens geeignet, nicht
nur auf den Reichtum an hervorragenden regionalen Produkten
aufmerksam zu machen, sondern das Mostviertel als eine besondere
Genussregionen zu etablieren und Anreize für einen Besuch zu
schaffen“, meinte Bohuslav. Die NÖ Wirtshauskultur organisiere mit
ihren 270 Mitgliedsbetrieben schon seit vielen Jahren kulinarische
Wochen, wobei die Gastronomiebetriebe spezielle kulinarische
Spezialitäten servieren.

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