Rezept – Rebhuhnbrüstchen gefüllt mit Trüffel

Trüffel gegen Krisenstimmung

Trüffel ist teuer und exklusiv und landet daher bei den meisten nur selten
bisweilen auch überhaupt nicht auf dem Teller. Gerade jetzt, wo alles von
der Krise spricht, scheint dieser Luxus irgendwie nicht zu passen. Und
trotzdem: Diese Woche trotzen die tv.gusto-Profiköche der negativen
wirtschaftlichen Stimmung und geben sich ganz den kulinarischen Hochgenüssen
hin – auch wenn diese, dem Geldbeutel etwas mehr abverlangen. Es gilt,
einmal eine Pause von den Finanzsorgen einzulegen und sich mal wieder etwas
zu gönnen. Mit diesem Rezepttipp von tv.gusto zaubern sie ein
außergewöhnlich köstliches Gericht, das nicht nur auf dem Gaumen wieder für
beste Stimmung sorgt. Genießen und den Geldstress einmal hinter sich lassen,
lautet die Devise.
tv.gusto empfiehlt: Mit Trüffel gefüllte Rebhuhnbrüstchen
an Salat mit Pinienvinaigrette.

Guten Appetit wünscht tv.gusto!

Mit Trüffel gefüllte Rebhuhnbrüstchen an Salat mit Pinienvinaigrette

Zutaten (4 Personen)
4 Rebhühner
20 g Trüffel (wenn möglich frisch, ansonsten aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
120 g Mischsalat
80 ml weißer Balsamicoessig
40 g Pinienkerne
60 ml Sonnenblumenöl
40 ml Geflügelfond
Thymian
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Madeira (hochprozentiger, mit Alkohol (Weinbrand) angereicherter Wein)
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte

Zubereitung
Die Rebhühner ausbeinen und die Brüste filetieren. Unter die Haut eine
Scheibe Trüffel stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett
scharf anbraten. Die Brüste anschließend bei 85 Grad ca. 20 Minuten im Ofen
zu Ende garen. In der Pfanne 1 Schalotte anbraten, mit Madeira und einem
Schluck Geflügelfond ablöschen und mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und
Lorbeerblatt einkochen lassen.

Salat putzen und trocken schleudern. Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Aus
einem Drittel Pinienkerne, Sonnenblumenöl, Geflügelfond und Essig eine
Vinaigrette herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat
mit der Vinaigrette anmachen und alles zusammen anrichten.
Die Madeirareduktion passieren und um den Salat träufeln.

tv.gusto wünscht viel Spaß beim Nachkochen

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