Rezept – Roastbeef mit Salsa „Chili Style“

Roastbeef mit Salsa „Chili Style“ (4 Portionen)

Zutaten:
Für die Salsa:
500 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
2 TL Speiseöl
2 TL FUCHS Frisch eingelegt Knoblauch, gehackt
50 g Tomatenmark
50 ml Rotwein
½–1 TL FUCHS Chillies gemahlen
1–2 TL FUCHS Paprika edelsüß
FUCHS Gewürzmühle Salz grob

Für das Roastbeef:
1 kg Roastbeef
1–2 TL FUCHS Paprika edelsüß
FUCHS Gewürzmühle Salz, grob
2 EL Macadamianüsse
1 EL weiche Butter
1 EL Paniermehl
1–2 TL Senf

Zubereitung:
Tomaten waschen und halbieren, Zwiebeln abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen,
waschen und mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben und andünsten. Paprikaschote und Tomaten zufügen und
ebenfalls andünsten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze zugeben, aufkochen und ca.
15 bis 20 Minuten garen. Roastbeef trocken tupfen, mit Paprika und Salz würzen und in
einen backofengeeigneten Bräter legen. Macadamianüsse hacken, mit Butter,
Paniermehl und Senf vermischen, die Oberseite des Roastbeefs damit bestreichen und
im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 50 bis 60 Minuten (je nach Höhe und
gewünschter Konsistenz des Fleisches) garen (Gas: Stufe 4, Umluft 180° C). Roastbeef
in Scheiben schneiden und mit der Salsa servieren. Dazu schmecken kleine
Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Garzeit Fleisch: ca. 50–60 Minuten

Pro Portion:
kJ/kcal: 2240/533
EW: 60 g
F: 26 g
KH: 14 g
BE: 0,5

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