Kulinarischer Frühling im Hotel Adlon mit Thomas Neeser

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen hält auch kulinarisch der Frühling Einzug im Hotel Adlon. Nicht nur die Sommerterrasse wird wieder geöffnet, auch in den Restaurants weht neuer Frühlingsduft mit leichten Gerichten.

Laue Frühlingstage kann man ab dem 5. April auf der Sommerterrasse mit Blick auf das Brandenburger Tor genießen. Täglich ab 12 Uhr bis spät abends werden köstliche Eisbecher, fruchtige Cocktails und mediterrane Gerichte wie Gebratene Jumbo Garnelen mit provencalischen Kräutern und die Adlon Salatvariation mit gebratenen Jakobsmuscheln, Garnelen und Seeteufel mit einer Oliven- Zitronen Vinaigrette serviert. Neu auf der Karte sind die leckeren Milch-Shakes. Acht verschiedene Sorten des gesunden Drinks, von Erdbeer über Pina Colada bis Mango-Passionsfrucht, stehen zur Auswahl (8 Euro).

Der exklusive Adlon- Brunch im Restaurant Quarré ist genau das Richtige für Familien, um die Feiertage stilvoll zu beginnen. Am Ostersonntag (16. April), am Muttertag (14. Mai) sowie am Pfingstsonntag (4. Juni) wird in der Zeit von 12 bis 15 Uhr ein Feiertags-Brunch angeboten zum Preis von 79 Euro pro Person. Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren zahlen die Hälfte.

Ein exklusives „Frühlingsmenü“ mit vielen frischen Kräutern und Blüten hat Thomas Neeser, Küchenchef im Gourmetrestaurant Lorenz Adlon, für seine Gäste kreiert. Zartes Milchzicklein und grüner Spargel stehen ebenso auf der Speisekarte wie raffinierte Erdbeer-Rhabarber Kompositionen. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant ist Dienstag bis Samstag ab 19 Uhr geöffnet.

Frische Erdbeeren, ein Spritzer Weinbrand, fruchtiger Weisswein und kühler Sekt, dies sind die Zutaten für Franz Höckners „Adlon Erbeerbowle“, die vom 28. April bis 7. Mai in der Lobbybar des Hotels serviert wird. Die klassische „Adlon-Maibowle“, angesetzt mit fruchtigem Weisswein, Waldmeister, Erdbeer- und Johannisbeerblättern, wird vom Barchef mit kühlem Sekt aufgegossen und stilvoll in der Lobby des Hotels serviert (9 Euro).

Spargel- und Erdbeerkreationen bietet Küchenchef Daniel Floranc vom 15. Mai bis 24. Juni im Restaurant Quarré an. Täglich ab 12 Uhr werden Gerichte wie Knuspriges Lachsfilet mit Spargel und Sauce Hollandaise, Weisser und Grüner Spargel mit dreierlei Saucen sowie Erdbeeren mit grünem Spargel in Panna Cotta Mousse angeboten.

Tischreservierungen: Tel. 030 – 2261 – 0

www.hotel-adlon.de

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