Ein kulinarisches Highlight vor den Toren Frankfurts
öffnet seine Türen
In der Burg Crass zu Eltville bietet Food affairs Genießern und
anspruchsvollen Gourmets regionale Küche mit internationalen
Akzenten
Rechtzeitig zum Frühlingsbeginn öffnet
die historische Burg Crass – traumhaft gelegen am Eltviller
Rheinufer – ihre Türen für Genießer und Liebhaber erstklassiger
Küche. Neuer Betreiber ist die Eschborner Gesellschaft für feine
Esskultur, Food affairs. Auf höchstem Niveau bietet ein Team von
Spitzengastronomen unter Leitung des mehrfach ausgezeichneten
Sternekochs Gerd M. Eis kulinarische Vielfalt zwischen frischer
Landküche und exquisiter Gourmetküche. Gastgeber Wilfried Denk,
vom Schweizer Wirtschaftsmagazin „Bilanz“ als Restaurantleiter
des Jahres 2004 ausgezeichnet, sorgt vor Ort für eine offene und
persönliche Atmosphäre, in der sich jeder Gast wohl fühlt.
Das Haus verfügt über zwei Restaurants: Das moderne „Crass –
Landküche und Wein“ bietet frische Landküche mit regionalen und
saisonalen Gerichten. In den historischen „Burgstuben – feine
Esskultur“ wird kreative Gourmet-Küche auf hohem Niveau
gepflegt. Küchenchef Thomas Richter kreiert aus allerbesten und
frischesten Zutaten raffinierte Menüs und überrascht mit
spannenden Kombinationen. Auch der dezente und aufmerksame
Service, der klassische Servicekultur wieder aufleben lässt,
trägt seinen Teil dazu bei, einen Besuch der Burgstuben zu einem
außergewöhnlichen Erlebnis für Feinschmecker zu machen. In
beiden Restaurants, wie auch auf der Rheinterrasse, legt man
Wert auf Qualität und Klarheit. Jeune Restaurateur Gerd M. Eis,
zuletzt Küchenchef der „Ente“ im Nassauer Hof in Wiesbaden und
jetzt gastronomischer Leiter bei Food affairs, setzt hohe
Maßstäbe: „Wir setzen auf frische Produkte und gutes
Küchenhandwerk und möchten unsere Gäste mit regionalen
Gerichten, die um saisonale und internationale Einflüsse
bereichert sind, überraschen.“ Der hohe Anspruch spiegelt sich
auch in der Weinkarte wider. Als Haussekt wird „Vaux“ angeboten;
hinzu kommen ausgesuchte Weine aus den besten Lagen des
Rheingaus. „Neben bekannten Rheingauer Weinen wie zum Beispiel
aus dem Hause Robert Weil, das eigens eine ‚Burg Crass Edition’
herausgibt, werden wir einige regionale Newcomer anbieten, die
in Zukunft verstärkt von sich Reden machen werden“, sagt Eis.
Europäische Weine aus Frankreich, Österreich, Italien und
Spanien runden das Angebot ab.
„Wir möchten das einzigartige historische Ensemble als offenes und
gastliches Haus führen und zu einem Magneten im Rheingau für
Gourmets und Freunde des feinen Genusses machen“, sagte Food-
affairs-Geschäftsführer Jürgen Thamm anlässlich der Eröffnung.
„Nur wenige Objekte bieten so gute Voraussetzungen, um exklusive
Kochkunst und professionellen Service sowie außergewöhnliches
Ambiente zu einem Konzept vollendeter Gastlichkeit zu vereinen.
Und genau das ist der Anspruch von Food affairs.“ In der Region
betreibt die Fine-Dining-Gesellschaft bereits das mehrfach
ausgezeichnete MAIN TOWER Restaurant & Bar in Frankfurt und die
Gastronomie bei Accenture am Campus Kronberg.
So vielfältig das kulinarische Angebot, so unterschiedlich sind
die Räumlichkeiten der aus dem 11. Jahrhundert stammenden Burg
Crass. Neben den beiden Restaurants und ihrem „Platanengarten“
mit Rheinblick steht ein mittelalterlicher Gewölbekeller für
Veranstaltungen in exklusiver Runde bereit. Größeren Feiern wie
Hochzeiten, Geburtstagen oder Jubiläen verleiht die Remise von
1840 einen außergewöhnlichen Rahmen. Sieben großzügige
Gästezimmer laden dazu ein, nach einem genussreichen Abend in
den ehemaligen Wohnräumen adeliger Geschlechter zu übernachten
oder die Burg als Start- und Endpunkt für Ausflüge durch das
Rheingau zu nutzen. Der Gast kann bei der Wahl des Zimmers
entscheiden, ob er sich von der Sonne über dem Rhein wecken
lassen möchte oder den einzigartigen Blick auf die umliegenden
Weinberge vorzieht.
Food affairs GmbH
Food affairs ist ein Unternehmen der Compass Group Deutschland
im Segment „Fine Dining“. Es vereinigt exklusive Kochkunst,
angenehmes Ambiente und professionellen Service zu einem
außergewöhnlichen Konzept vollendeter Gastlichkeit. Food affairs
ist mit rund 235 Mitarbeitern in der öffentlichen Gastronomie
(z.B. MAIN TOWER Restaurant & Bar, Frankfurt am Main), im
Eventmanagement, in der VIP- und Gästebetreuung sowie in der
hochwertigen Unternehmensgastronomie (z.B. Campus
Kronberg/Accenture, Kronberg) aktiv.