Spessart Kulinarium 2009

Gemeinsame Initiative der Mein-Spessart Tourismus Kooperation „Mein Spessart. Mein Zauberwald“ und dem Main-Kinzig-Kreis SPESSART, Referat Tourismus und Marketing – die Fischwochen

Für Fischkenner und Liebhaber – Kulturelle und Kulinarische Aktionen im Spessart

Vom 17. März bis 10. April 2009 bieten die Partnerbetriebe der Mein-Spessart Tourismus Kooperation „Mein Spessart. Mein Zauberwald“ ihre weithin bekannten Kreationen rund um die Spessartforelle & Co an.
Unsere diesjährigen Fischwochen „F(r)isch gefischt im Zauberwald Spessart“ werden wieder in Zusammenarbeit mit dem Main-Kinzig-Kreis Spessart, Referat Tourismus und Marketing, im Rahmen der Dachmarke „Route 66 … Schlemmen und die Natur genießen !“ veranstaltet.

Bereits zum 6. Male werden die Hotels und Restaurants der Mein-Spessart Tourismus Kooperation zusammen mit dem Main-Kinzig-Kreis Spessart die Spezialitäten der Region vermitteln. Dies ist ein wichtiger Schritt hin den gesamten Spessart als Einheit zu sehen und zu vermarkten. Wir sehen den Spessart als Gesamtregion, um geschlossen ein Destinationsmarketingkonzept zu erarbeiten. Die Tourismusbranche beweist diese Notwendigkeit seit Jahren mit sehr erfolgreichen Zuwachsraten in den Gebieten, in welchen dieses bereits installiert ist.

Die Auftaktveranstaltung der diesjährigen Fischwochen, u.a. mit dem Tourismusdezernent G. Frenz, dem Vorstand und Mitgliedsbetrieben der Mein-Spessart Tourismus Kooperation sowie der Presse findet in diesem Jahr in unserem Mitgliedsbetrieb Hotel-BIRKENHOF in Bad Soden-Salmünster statt. Die Inhaberfamilie Grauel, mit Ihrem weithin bekannten Tagungs- und Erholungsangebot wird anlässlich des Events auch die kürzlich erfolgten Umbaumaßnahmen im Hotel-/Restaurantbetrieb vorstellen. Neue Doppel-/Einzel- und ein Behindertenger. Zimmer, Veranstaltungs-/Seminarräume bis zu 100 Pers., eine Dachterrasse für Barbeque-Abende oder Sektempfang, einen neuen Barbereich, klimatisierte Räume und kulinarische Köstlichkeiten im Restaurant durch das Jahr.

Eine besondere Verneigung vor der leichten Küche stellen die Fischwochen dar. Bei Regenbogen- oder Bachforelle, Saibling, aber auch andere Fischarten, aus Aufzucht oder Wildfang – alles wird fangfrisch in die Küchen geliefert – dominiert bei der Zubereitung, den Beilagen und den Salaten der frische, zarte Gruß des nahenden Frühlings.

Die Mitglieder der Mein-Spessart Tourismus Kooperation werden Ihren Gästen eine Vielzahl von heimischen Fischen in raffinierten Zubereitungsarten anbieten. – lassen Sie sich die Kreationen der Fischgerichte unserer Mitgliedsbetriebe auf der Zunge zergehen. Kurze Lieferwege und regionale Verbundenheit, gepaart mit einer hohen Qualitäts- und Serviceorientierung setzen den Rahmen. Daneben sind edle korrespondierende Getränke der Partner vorzufinden.

Informationen im Internet: www.mein-spessart-tourismus.de

Hier finden Sie auch
„Angebote für Urlaub und Freizeit, Unterkünfte, Restaurants, Veranstaltungen sowie heimische Produkte im Spessart.
„Aktueller Veranstaltungskalender „Zauberwald erleben“
Informationen zur Fischwoche und welche Mitgliedsbetriebe teilnehmen, erhalten Sie
Im Kulinarischen Kalender auf der Internetseite der Mein-Spessart Tourismus Kooperation
www.mein-spessart-tourismus.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×