ZDF, Freitag, 13.03.2009, 23:00 – 00:00 Uhr
Lanz kocht
„Lanz kocht“ gibt Tipps für das gute Gelingen zu Hause: Wie brät man ein Zanderfilet saftig und kross? Welche Zutaten werden für ein luftig leichtes Kartoffelpüree benötigt?
Thema Marinieren
Was ist zu beachten? Eine süße Birne in Kombination mit Balsamico Essig – schmeckt das wirklich?
Markus Lanz und seine TV-Köche Lea Linster, Steffen Henssler, Horst Lichter, Andreas C. Studer und Stefan Marquard erklären, was bei der küchengerechten Zubereitung von Speisen zu beachten ist und kochen ganz nebenbei noch ein fürstliches Menü.
Das Fünf-Gänge-Menü, das Markus Lanz mit den Sterneköchen präsentiert, besteht aus den folgenden Gerichten:
Gebratenes Zanderfilet auf Fenchel von Horst Lichter
Süßkartoffelchilisuppe mit marinierten Krebsschwänzen von Steffen Henssler
Kalbs-Koteletts mit Kartoffelpüree von Lea Linster
Das Schweigen der Lämmer im Frühling von Andreas C. Studer
Birne in Aceto Balsamico mit Rosmarineis und Vanillepolenta von Stefan Marquard
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich