Rezeptvorschlag aus Gran Canaria:
Papas Arrugadas con Mojo Verde
Zutaten:
Kartoffeln (möglichst jung, da man die Haut mitisst)
10 g Meersalz pro Liter Wasser
250ml Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
1TL Meersalz
½ Chilischote (für die, die es scharf mögen)
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie gewohnt in Wasser mit Meersalz kochen.
Für die Mojo Verde den Koriander waschen, die Stängel abschneiden und die Korianderblätter fein
hacken. In einem großen Mörser (oder portionsweise) die Korianderblätter mit den enthäuteten
Knoblauchzehen und dem Meersalz fein zerreiben. Nach und nach das Olivenöl zugeben, bis eine
dicke Paste entsteht.
Nun die Papas arugadas in die Mojo dippen und genießen!
Extra Tipp: Zur längeren Haltbarkeit der Mojo Verde kann noch etwas Weinessig zugegeben werden.