Kochkünstler Kevin Fehling in Travemünde
Ausgezeichnete Speisen im „La Belle Epoque“
Jetzt ist es soweit: Das Restaurant „La Belle Epoque“ im Columbia Hotel Casino Travemünde öffnet am 11. März nach der traditionellen Winterpause wieder seine Türen. Es hat sich einiges verändert, denn die umfangreichen Umbau- und Renovierungsarbeiten in dem 100 Quadratmeter großen Restaurant sind nun abgeschlossen. In den 50er- und 60er-Jahren befand sich innerhalb der Räumlichkeiten der exklusive gleichnamige Nachtclub. Architektonisch lässt sich das „La Belle Epoque“ in zwei Bereiche unterteilen: Das Kaminzimmer ist ein historischer Raum mit klassischer Stuckdecke und Kronleuchtern. Der sich anschließende Speisebereich ist modern gestaltet und mutet wie ein Wintergarten an. Drei Seiten und die Decke sind verglast, der Raum ist komplett neu gestaltet und bietet den Gästen einen direkten Blick auf die Ostsee. Beide Räume verbindet die modern interpretierte Historie, die man im gesamten Hotel wiederfindet.
Preisgekröntes Nachwuchstalent
Diese Interpretation spiegelt sich auch kulinarisch wieder: In der komplett neugebauten Profi-Küche steht nach wie vor der 31-jährige Kevin Fehling, einer von Deutschlands erfolgreichsten Nachwuchsköchen. Er überzeugt bereits im vierten Jahr in Folge als Küchenchef des Columbia Hotel Casino Travemünde. Klassische Produkte und Zutaten werden hier modern zubereitet.
Einer der schärfsten Gastronomiekritiker Deutschlands, Jürgen Dollase, testet in seiner Rubrik „Geschmackssache“ regelmäßig für die Frankfurter Allgemeine Restaurants – und lobte Fehling am vergangenen Sonntag in seinem Bericht. Er schrieb, dass Fehling ein Koch sei, der „handwerkliches Können mit selbstbewusster Originalität“ vereine. Das Talent eines Kochs zeige sich dadurch, dass er nicht einfach Rezepte nachkoche, sondern wie Fehling Neues erfinde, so Dollase weiter. Besonders die Jakobsmuscheln mit Kartoffelgnocchi, Kürbisgelee und einer Bouillon von schwarzem Piemontreis hatten es dem Kritiker bei seinem Besuch angetan. Hoteldirektorin Katrin Hosbein ist auf dieses Lob besonders stolz: „Eine so positive Bewertung kommt einem Ritterschlag für unsere Küche gleich.“
Fehling wurde zudem von denn Inspektoren des Gault Millau für das Jahr 2008 erstmals mit 16 Punkten bewertet. Der Gastronomieführer begründete seine Entscheidung für den Koch mit einem „hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität“, gesteigert „mit perfekt tarierten Gerichten, die alle Sinne ansprechen“. Er präsentiere „große Kunst bei der marinierten Gänsestopfleber mit feiner Füllung aus Lübecker Marzipan, der in Kokosmilch gegarten Rotbarbe mit deliziöser Koriander-Emulsion oder Salzwiesenlamm mit geschmackstiefer Heu-Essenz“, so die Jury. Die 16 Gault-Millau-Punkte wurden auch für dieses Jahr bestätigt.
Vor zwei Jahren bekam Fehling seinen ersten Stern im Guide Michelin.
Er erhielt den Dritten Platz im „Aufsteiger des Jahres“-Ranking 2008 von „Der Feinschmecker“ und wurde zum „Liebling des Jahres 2008“ in der FAZ am Sonntag, unter anderem mit Jürgen Dollase in der Jury, gewählt.
Der kulinarische Stolz des Hauses
„Unsere Gäste können sich auch in dieser Saison wieder von den kulinarischen Künsten Kevin Fehlings in unserem Hause verwöhnen lassen“, so Hosbein, die das Hotel gemeinsam mit ihrem Mann Ralph führt. Doch nicht nur die Küche des „La Belle Epoque“ mit zwei regelmäßigen Menüs wird die Gäste begeistern, sondern auch der Blick aus der rund 20 Meter langen Fensterfront – direkt auf den Sandstrand und das Wasser.
Das gesamte gastronomische Angebot des Traditionshauses überzeugt die Gäste und lädt zum Schlemmen und Genießen ein. „Alle drei Restaurants unseres Hauses haben Meerblick“, sagt Hosbein über die Aussicht. Die Feinschmeckeradresse des Hauses ist Kevin Fehlings Gourmetrestaurant „La Belle Epoque“. Im Restaurant „Tafelfreuden“ gibt es mediterrane Anklänge in Design und Kochkunst, die mit asiatischen Einflüssen verfeinert werden. Holsteinische Spezialitäten, fangfrischen Fisch und ausgesuchte Weine serviert das Restaurant „Holstein’s“, das eine unverfälschte Regionalküche in gemütlicher Landhausatmosphäre pflegt.
Hier werden vor allem regionale Zutaten verwendet, die auf den Märkten der Umgebung und bei holsteinischen Produzenten eingekauft werden. Das „kaffeehouse“ bietet handgemachte Kuchen und Torten, Pralinen und andere Köstlichkeiten der hauseigenen Pâtisserie und die Hotelbar „Seven C’s Club“ ist der richtige Ort, um einen erfolgreichen Geschäftstag mit einem Single Malt oder einem Glas Champagner abzuschließen.
Über das Columbia Hotel und Casino Travemünde
Direkt an der Travemünder Promenade zum 80 Meter breiten Sandstrand liegt das im Jahr 2003 neu eröffnete Hotel im historischen Gebäude des ehemaligen „Conversationshauses“ von 1914. Das Hotel der Fünf-Sterne-Kategorie hat neben 73 Zimmern zudem drei Restaurants, einen Spa- und Beautybereich, einen Ballsaal sowie weitere Räumlichkeiten für Veranstaltungen. In etwa 15 Minuten Fahrzeit ist man in der Lübecker Altstadt und auch von der Innenstadt Hamburgs aus sind es nur knapp 90 Kilometer bis zum Columbia Hotel Casino Travemünde.
Über die Columbia Hotels & Resorts
Das Portfolio der Columbia Hotels & Resorts umfasst neben dem genannten Hotel weitere Vier- und Fünf-Sterne-Domizile in Deutschland und auf der Mittelmeerinsel Zypern. Ein Businesshotel im Nordseebad Wilhelmshaven wird das Angebot der Columbia Hotels & Resorts ab April 2009 erweitern.
Weitere Informationen unter www.columbia-hotels.de
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