2.834 Kandidaten haben sich für das größte Abenteuer beworben, doch nur einer kann gewinnen. Die Zuschauer können immer montags mitfiebern, wenn die Kandidaten mit Mut, Entschlossenheit und kreativer Kochkunst um die Erfüllung ihres größten Lebenstraums kämpfen, ein eigenes Restaurant. Doch zwischen Wunsch und Wirklichkeit stehen drei knallharte Hindernisse: Stefan Marquard, Harriet Deris und Carl von Walderdorff, kurz: die Jury! Die Kandidaten müssen in diversen Wettkämpfen beweisen, dass sie das Zeug zum Restaurantchef haben. Wer kommt weiter? Und wer scheitert an der knallharten Jury?
Der Workshop am Wolfgangsee in Österreich geht in die nächste Runde und die Anforderungen werden immer härter! Ein Kandidat konnte in der letzten Sendung einen „echten Job“ ergattern: Er darf das Catering bei einer exklusiven Modenschau in Salzburg ausrichten und die Arbeit der anderen Kandidaten einteilen. Bei so einem großen Auftrag ist Teamwork gefragt, schließlich muss das Essen vor Ort gekocht, angerichtet und serviert werden. Und die enge Modenschau-Location, die zudem bis unter die Decke mit edlen Designer-Roben gefüllt ist, erleichtert die Arbeit nicht gerade. Da bleiben Patzer nicht aus. Werden die Kandidaten die Herausforderung meistern und der Veranstaltung zu Erfolg verhelfen? Oder enttäuschen sie Auftraggeber und Jury? Ein zukünftiger Restaurantchef muss aber nicht nur die Praxis beherrschen, sondern vor allem auch fundiertes Know-how mitbringen. Deshalb durchlaufen die Kandidaten bei „Restaurant sucht Chef“ diverse Coachings. Diesmal steht Warenkunde auf dem Programm. Und wo könnte man besser lernen, wo die Kuh das Filet hat, als auf dem Bauernhof?! Beim Melken zeigt sich, wer richtig anpacken kann und wem es an dem nötigen Fingerspitzengefühl mangelt. Beim anschließenden Effizienz-Coaching weiht Stefan Marquard die Kandidaten zudem in die hohe Kunst des Haushaltens ein.
So, 15.03. um 14:00 Uhr rtl2