Alain Ducasse – Kochbuch

Grand Livre de Cuisine – Die mediterrane Küche

In seinem Werk Grand Livre de Cuisine – Die mediterrane Küche präsentiert der weltberühmte französische Spitzenkoch Alain Ducasse mehr als 500 authentische Gerichte aus der westlichen Mittelmeerküche. Dieses Buch bringt mit seinen nach Zutaten sortierten Rezepten ein Stückchen Süden in die heimische Küche – egal ob mit gefülltem Seehecht marokkanischer Art, italienischem Cacciucco oder klassischer Paella. Grand Livre de Cuisine bietet auf mehr als 1.000 Seiten für jeden Anspruch das Richtige – von leicht nachzukochen bis raffiniert und ausgefallen. Es ist also auch für all diejenigen eine gute Einstiegsmöglichkeit, die eine gute Küche zu schätzen wissen, sich aber bisher nicht an die Rezepte von Alain Ducasse herangetraut haben. Neben einer CD mit allen Rezepten zum Ausdrucken befindet sich im Anhang des opulenten Werks zudem noch eine Übersicht von diversen Würzpasten, Grundrezepten, eine Saison- und Mengentabelle sowie ein Rezept- und Gruppenregister.

Aus dem Inhalt :
„Amsel“-Pastete / Gefüllte Mini-Auberginen / Dicke Bohnen auf katalanische Art Marokkanisches Brioche-Brot / Cannelloni mit Mesclun und Borretsch, gebratenen Artischocken / Suppe aus wildem Fenchel / Kalbsfleisch in Jus mit Tomaten und Zwiebeln / Bretonischer Mürbeteig (süß)/ Gratinierte Polenta / Risotto mit schwarzen Trüffeln / Tomatenlasagne mit Kräuter-Ricotta / Zucchini-Salat mit Zitronen-Vinaigrette / Kalabresische Zwiebelsuppe / Feigenbrot

Aus der Reihe „Grand Livre de Cuisine“:
Der dritte Band ist der bislang umfangreichste der berühmten Reihe Grand Livre de Cuisine von Alain Ducasse. Bisher erschienen Desserts und Patîsserie und die Kulinarische Enzyklopädie.

Alain Ducasse: Grand Livre de Cuisine – Die mediterrane Küche,
Matthaes Verlag, Stuttgart 2008, 1080 Seiten, Hardcover,
ISBN: 978-3-87515-025-4,
Preis: 88 Euro

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