Das Paradies für Köche.
Die Fische, Muscheln und Krustentiere die morgens noch zappeln sind bereits Mittags auf dem Teller.
wie Sama del Roque,Viejas,Doradas,Lubinas,Salema,Bocinegro(Brasse) Boquerones,Burro,Caballa,Cherne,Medregal,Mero,Atun und Bonito,um nur einige zu nennen .
Weiter geht es mit den Meeresfrüchten-von den Langostinos über den Buey de Mar bis hin zu den Ostras und viele weitere mehr
Dazu kommen neue Eindrücke, exotische Früchte, frische Zutaten und
das know how eines Meisters seinem Fach.
Küchenmeister Hans Joachim Figge, der mit berühmten Köchen wie,Eckart Witzigmann, Heinz Winkler, Alfons Schubeck, Martin Berasategui 3 Sterne im Guide Michelin- und vielen weiteren zusammen gearbeitet hat, ist Leiter der Kochschule und gibt Ihnen die Geheimnisse der Gourmetküche in einem angenehmen Ambiente anschaulich weiter.Von der Basisküche 1 und 2 über die Vielfalt der Tapas bis hin zur Atlantischen,spanischen Küche.Nicht die Mediterrane Küche,denn die ist 2000 km entfernt,so meint der Chef.
Direkt nach dem Einkauf von den Fischern werden die Fische noch am Hafen geputzt und sortiert.
Erst jetzt wird das Menü für Ihren Kurs festgelegt.
Die Frische der Produkte ist Voraussetzung für den Erfolg und das Gute gelingen.
Ein umfangreiches Weinangebot ansässiger exclusiver Bodegas bis hin zu den Käsereien,die sich auf Teneriffa befinden,beinhalten weitere Thema der einzelnen Kurse,wie auch die Ausflüge,zu den Bodegas und Käsereien die gerne unternommen werden.
So z.b ein Auszug der angebotenen Kurse
Sommerliche, leichte atlantische Küche, 5 Gänge Menü
Dauer: ein Tag
Ort: Finca Montimar, Beduinenzelt
Preis: EUR 180,–/Person
Tapas und ihre Vielfalt. (1.Tag)
Kanarisch- spanische Fischküche (2.Tag)
Dauer: zwei Tage
Ort: Finca Montimar, Beduinenzelt
Preis: EUR 320,–/Person
zu buchen unter www.teneriffa-traumurlaub.de