Er kommt aus dem Land der Leuchttürme und ist die Wunschbesetzung für die Villa Suplie: Dieter Gerdes wird als Spitzenkoch und Patron dafür sorgen das die Villa Suplie in Werne ein kulinarischer Leuchtturm zwischen Dortmund und Münster bleibt.
Seit der Eröffnung 2005 hat sich das Hotel-Restaurant Villa Suplie einen hervorragenden Namen in der Region gemacht. Die großen Restaurantführer haben das Restaurant mit angeschlossenem 4-Sterne Hotel mit Spitzenbewertungen versehen. Geschäftliche wie private Gäste wissen zu schätzen wieder ein Gourmetrestaurant in der Region zwischen Dortmund und Münster „vor der Tür“ zu haben.
Galt die „Villa“ bisher zwar als gut aber teuer, wird es nun auch eine neue
Preisstruktur geben. Der „schnelle Teller“, das Mittagsangebot für Eilige, ist
ein Indiz hierfür. Für 9,50 € bekommt man hier hohe Qualität, ansprechend und schnell (10 Minuten) serviert. Die Speisekarte: www.villa-suplie.de/speisenkarte.php
Optisch nutzte Inhaber Dr. Jörg Suplie den Januar um die Villa Suplie zu
renovieren und nach seinen Vorstellungen umzugestalten. Hierzu gehört z.B. die zusätzliche Einrichtung eines Raucherrestaurants. „Nach einem genussvollen Menü schicken wir niemanden vor die Tür um eine Zigarette zu rauchen. Genießer sollen vielmehr die Möglichkeit haben ihr Menü mit einem guten Digestiv und einer Zigarre zum vollendeten Genuss zu machen.“
Seit Anfang Februar läuft der „Testbetrieb“ in der Villa. In den vier Eröffnungswochen fand sich das Team zusammen, Gerichte wurden ausprobiert, und Menüs zusammengestellt. „Ich will die westfälische Küche neu entdecken“ kündigt Gerdes an und beschreibt einen Bereich seiner Küchenphilosophie, die bodenständig Regionale Gerichte genauso umfasst wie die feine Genießerküche mit der er die Feinschmecker der Region überzeugen möchte.
Überzeugt hat Dieter Gerdes bisher. Dafür stehen u.a. Auszeichnungen wie 17 Punkte im Gault Millau, 4 F im Feinschmecker und der begehrte Stern im Guide Michelin. Kolumnen in verschiedenen Zeitschriften, Fernsehauftritte und Engagements bei Weltbanktagungen oder Empfängen von Größen wie Helmut Kohl, Michail Gorbatschow, George Bush senior unterstreichen sein Können.
Mit Dieter Gerdes fand der Unternehmer Dr. Suplie die Wunschbesetzung für seine Villa. Der Sympath führt nicht nur als Spitzenkoch das Küchenregiment sondern leitet auch als Patron das Restaurant und ist so, zusammen mit Restaurantleiter Sascha Schüth, Ansprechpartner für die Gäste.
Am 01. März 2009 wird die offizielle Eröffnung mit einem Tag der offenen Tür gefeiert. Dieter Gerdes, Jörg Suplie und ihr Team begrüßen alle Gäste mit einem Aperitif und kleinen Leckereien.
Das Gourmet Restaurant der Villa Suplie lag bisher auf Platz 280 der HAIKU Liste, der 2000 besten Restaurants:
www.haiku-liste.de/beste-restaurants/303/gourmetrestaurant.html