Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt – Die große deutsche Ess-Klasse

Harald Wohlfahrt gehört zu dem elitären Kreis der neun deutschen Köche, die mit drei Michelin-Sternen aufwarten können – und seine verteidigt er seit dem Jahr 1992 erfolgreich. Er wurde vom Gault Millau mit der deutschen Höchstnote von 19,5 von 20 Punkten ausgezeichnet und wegen seinen Verdiensten um die Kochkunst mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. Kindheitserlebnisse auf dem großelterlichen Bauernhof im Schwarzwald haben Harald Wohlfahrt, 1955 in Loffenau geboren, frühzeitig einen besonderen Sinn für die Natur und ihre Produkte vermittelt. Mit ihnen zu arbeiten und sie zu veredeln, war seine Motivation, den Kochberuf zu ergreifen.

Wohlfahrt sammelte unter anderem seine Erfahrungen bei Eckart Witzigmann in München und machte 1980 ein Praktikum bei dem legendären Alain Chapel in Mionnay. Seit Herbst 1980 ist er Küchenchef im Restaurant Schwarzwaldstube im Luxushotel Traube in Baiersbronn-Tonbach. Die Anerkennung der weltweiten Gourmet Guides bescheren seinem Restaurant regelmäßig schwindelerregende Wartezeiten. Auf einen Platz in der „Schwarzwaldstube“ kann man am Wochenende schon mal ein halbes Jahr und unter der Woche drei bis vier Monate warten. Harald Wohlfahrt arbeitet mit CHROMA type301 Kochmesser.

Harald Wohlfahrt kocht 09. März um 19.30 Uhr auf dem 13. RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL ein raffiniertes Galamenü in fünf Gängen.
Darauf perfekt abgestimmt sind die Weiß- und Rotweine von Donau & Douro, darunter unter anderem von Rudi Pichler, Schloss Gobelsburg, Wieninger, Loimer, Quinta do Crasto und Niepoort.

www.rheingau-gourmet-festival.de

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