Henri Schimpf präsentiert „Frankreich par excellence“ in Frankfurt
“Gäbe es Frankreich nicht, müsste die Weinwelt es erfinden. Woher sonst nähme sie die Massstäbe für den Stil eines Weins?“ (Der kleine JOHNSON). Ob Elsass, Burgund, Beaujolais, Côtes du Rhône, Languedoc-Roussillon, Bordeaux oder die Champagne – „in jeder noch so kleinen Weinregion können Sie einen Tropfen für jeden denkbaren Anlass und Geldbeutel finden“, sagt Henri Schimpf. Er muss es wissen, schließlich ist der gebürtige Franzose ein Connaisseur par excellence, der bereits den ehemaligen Bundespräsidenten Johannes Rau mit seinem Wissen begeistert hat. Henri Schimpf ist aber nicht der Verführung einer einzigen Region erlegen, sondern hat die Vielfalt studiert und natürlich auch probiert. Mit Ihm erschmecken Sie mit ihm die verschiedenen französischen Weinregionen – sie alle bringen Rebsaft mit einzigartiger Note hervor. Vervollständigen Sie Ihr Genießerwissen über französische Appellationen, Rebsorten und Geschmack. Fragen Sie alles, was Sie über ihre Vielfalt und Besonderheiten der einzelnen Lagen wissen möchten. Erfahren Sie, wie die Franzosen mit großem Savoir-faire Tradition und Moderne verbinden. Die mehrfach prämierte Küche von Chefkoch Steve Mölle wird Sie während des Abends mit begleitenden Speisen erfreuen. Vive la France!
Infos unter www.erlebniskochen.de und Tel: 069. 66 77 76 76