3SAT, Mittwoch, 04.03. um 10:15 Uhr
Lanz kocht
Motto: Pasta e basta
Als Pasta bezeichnet man im allgemeinen Nudeln aus Hartweizengrieß, Salz und Wasser – es gibt auch Variationen mit Eiern. Bei Markus Lanz machen sich die TV-Köche Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg, Johann Lafer und Andreas C. Studer über die italienische Spezialität ihre ganz eigenen Gedanken. Nach dem Motto „Pasta e basta“ kreieren sie viel Leckeres rund um den speziellen Teig und erklären ganz nebenbei, was es mit dem Lieblingsgericht vieler Deutscher auf sich hat. Das Fünf-Gänge-Menü besteht aus folgenden Gerichten: Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum von Johann Lafer Kastanienbandnudeln mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Basilikumpesto von Cornelia Poletto Getrüffelte Skihütten-Makkaroni „St. Moritz“ serviert in einer Käseholzschachtel von Andreas C. Studer Jakobsmuschel-Lasagne mit Avocado und Curryschaum von Alexander Herrmann Gebackene Quarkravioli mit Armagnacpflaumen und weißem Schokoladensorbet von Kolja Kleeberg.