Ab 19. März ist die Wachau der Gourmet-Treffpunkt Österreichs

Ab 19. März ist die Wachau der Gourmet-Treffpunkt Österreichs
Bohuslav: NÖ Donauregion als besondere Genussregion Europas
etablieren

„Das Wachau Gourmet Festival soll dazu
beitragen, die niederösterreichische Donauregion als eine der
besonderen Genussregionen Europas zu etablieren und schon im März
Anreize für einen Besuch entlang der Donau zu schaffen, um
langfristig eine Vorverlegung des Saisonstarts zu erreichen“, betonte
Landesrätin Dr. Petra Bohuslav am 27. Februar, bei einem
Pressegespräch im Palais Niederösterreich in Wien bei der
Präsentation des Veranstaltungsprogramms.

Das Wachau Gourmet Festival 2009, das nach seiner erfolgreichen
Premiere im Vorjahr heuer zum zweiten Mal stattfindet, bietet vom 19.
bis 30. März spezielle Angebote für die Gäste. „Dabei servieren
Gastronomiebetriebe kulinarische Spezialitäten kombiniert mit den
besten Weinen, die entlang der Donau gekeltert werden und
geschmacklich ideal zu den jeweiligen Speisen passen“, so Bohuslav.
Bei dem Veranstaltungsprogramm, das heuer ein noch breiteres Angebot
bietet, gebe es unter anderem exklusive mehrgängige Menüs,
Koch-Shows, Weinverkostungen, spezielle Schifffahrten sowie
Gastauftritte von internationalen Köchen.

Den Beginn macht am 19. März die „Welcome Galaparty“ im Kloster
Und in Krems. In der Dominikanerkirche steht vom 20. bis 21. März die
Degustationsmesse „wein.genuss.krems“ auf dem Programm, wo insgesamt
54 Winzer aus allen Weinbaugebieten Niederösterreichs ausgewählte
Spitzenweine zur Verkostung präsentieren. Weiters gibt es im Rahmen
des Festivals u. a. neben „Gourmet & Kabarett mit Florian Scheuba“ im
Kloster Und in Krems am 22. März und einem „Käse-Dinner von Bernard
Antony“ im Dürnsteiner Kellerschlössel am 25. März auch eine
„Habanos-Gala“ im Landhaus Bacher in Mautern am 27. März bzw. eine
„Kaviar-Matinee“ im Schloss Dürnstein am 29. März.

„In der Tourismusdestination Donau Niederösterreich spielen die
Übernachtungen von internationalen Gästen eine wichtige Rolle. So
entfallen rund 30 Prozent aller Nächtigungen auf Deutsche, in der
Wachau sind es sogar über 40 Prozent. Dazu entdecken auch immer mehr
Holländer, Italiener, Schweizer und Ungarn den Charme des Donautals“,
betonte Erwin Goldfuss, Vorsitzender des Wachau Gourmet Festivals.

Nähere Informationen: www.wachau-gourmet-festival.at/ .

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