Thomas Bühner

„Koch des Jahres“ Thomas Bühner eröffnet Restaurant La Vie in Osnabrück

Nun ist es soweit – 2-Sterne Koch Thomas Bühner, Küchenchef & Patron des
Restaurant La Vie im niedersächsischen Osnabrück, wird morgen gemeinsam mit
Partnerin und Restaurantleiterin Thayarni Kanagaratnam zum ersten Mal seine
Gäste in der neuen Wirkungsstätte empfangen. Das gesamte Team, das zuvor
gemeinsam mit Bühner und Kanagaratnam viele Jahre im 2-Sterne Restaurant La
Table im Casino Hohensyburg tätig war, ist den beiden ins Restaurant La Vie
gefolgt, u.a. auch Sommelière Susanne Spies. Das persönlich geführte
Restaurant, in dem sich die Gäste „wie zu Hause“ fühlen sollen, wurde in den
letzten Monaten neu gestaltet, um die Gäste in einem behaglichen Ambiente
begrüßen zu können.
In seinen 14 Jahren im Restaurant La Table haben Thomas Bühner und sein Team
in allen Führern Höchstnoten erreicht und zahlreiche Auszeichnungen
erhalten. Zuletzt wurde Thomas Bühner vom Gault Millau zum „Koch des Jahres
2006“ ernannt und erhielt 19 Punkte. Thayarni Kanagaratnam und Susanne Spies
erhielten ebenfalls beim Gault Millau die Titel „Oberkellner“ bzw.
„Sommelier“ des Jahres. Mit 2 Sternen im Guide Michelin, 5 Kochlöffeln und
dem Titel „Spitzenkoch des Jahres“ im Aral Schlemmeratlas, 4 Sternen im
Varta-Führer und 4,5 Fs im Feinschmecker gehört Bühner zu den zehn besten
Köchen Deutschlands.

Die Gäste erwartet ein neu gestaltetes Ambiente im Restaurant La Vie
Die klassizistische Villa im historischen Altstadtkern Osnabrücks bietet den
perfekten Rahmen für einen genussvollen Abend. Vom Eingangsbereich, der mit
edlem, dunklen Makassa-Holz ausgestattet ist, gelangt der Gast in die
stilvolle Lounge, in der ein Apéritif und erste Köstlichkeiten aus der Küche
serviert werden. Nun bittet Restaurantleiterin Thayarni Kanagaratnam in das
durch den zentral gelegenen Weinschrank getrennte Restaurant. Der dunkle
Eichenboden, ginsengfarbene Wände sowie helle Sandtöne geben dem Restaurant
eine ruhige und zugleich moderne Atmosphäre. Der Gast hat die Wahl zwischen
einladenden Bänken oder bequemen Giorgette-Sesseln mit hellbraunen
Stoff-Houssen. Moderne Kunst und die Sprossenfenster aus Milchglas runden
das behagliche Ambiente ab. Auch der historische Teil des Restaurants in der
Beletage erzeugt durch den mehrere Jahrhunderte alten Kachelofen,
goldfarbene Vorhänge sowie die warmen Farben eine einzigartige Atmosphäre.
Die Zimmerfolge in der ersten Etage des Gebäudes sind übrigens ein genaues
Abbild der Dreiteilung der Fassade. Insgesamt finden im Restaurant La Vie
auf beiden Etagen ca. 65 Genießer Platz, davon 25 im Erdgeschoss und 40 in
der Beletage.

Die Küche des neuen Genießer-Domizils in Osnabrück: Evolution statt
Revolution
Thomas Bühners zukunftsweisende und kosmopolitische Kochkunst wird in
Osnabrück auf höchstem Niveau weitergeführt und behutsam weiterentwickelt.
Durch die neue Umgebung lässt sich Bühner inspirieren, was sich in kreativen
wie geschmacklich formvollendeten Gerichten widerspiegelt.
Klassiker der
Spitzenküche kombiniert Thomas Bühner mit saisonalen und regionalen Zutaten,
so dass allabendlich einmalige Menüs entstehen, die den Gast immer wieder
überraschen.
Thomas Bühners Werdegang liest sich wie ein Kompendium der besten
Restaurants Deutschlands – Stationen seiner Laufbahn waren u.a. Harald
Wohlfahrts Schwarzwaldstube in Baiersbronn, das Landhaus Scherrer in Hamburg
sowie Jörg Müllers Restaurant auf Sylt. Nach diesen prägenden Erfahrungen
entwickelte Bühner in den letzten Jahren seinen einzigartigen Stil, der von
Gästen wie Kritikern als unnachahmlich und harmonisch empfunden wird.

Restaurant La Vie, Krahnstraße 1-2, 49074 Osnabrück, T: 0541-33 11 50,
www.restaurant-lavie.de (Öffnungszeiten Dienstag bis Samstag ab 18:30 Uhr)

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