Die besten Rezepte aus DDR von Oda Tietz

DIE BESTEN REZEPTE AUS DER DDR
Über 150 „ÖSTLICHE“ KÖSTLICHKEITEN für
Nostalgiker und Neuentdecker der DDR-Küche
vom Dicken Hannes bis zum
Prasselkuchen

Ob deftige Soljanka, Knusperbroiler, Klöße in allen Varianten oder Dresdner
Stollen – Bürger der neuen Bundesländer erinnern sich mit Genuss an die
Köstlichkeiten, die in der ehemaligen DDR auf den Tisch kamen. Im
Küchenalltag der DDR entstanden fantasievolle Rezepte, vom herzhaften
Eintopf bis zur zuckrigen Spezialität. Über 150 der besten Gerichte finden
Liebhaber und Neuentdecker jetzt im neuen Koch- und Backbuch „Die besten
Rezepte aus der DDR“ von Oda Tietz, die jahrelang als Redakteurin im
„BuchVerlag für die Frau“ tätig war. Auf 144 Seiten präsentiert die
Leipziger Bestsellerautorin (k)östliche Suppen, Fleisch- und Fischgerichte
sowie Kartoffel- und Süßspeisen.

Wirsingrouladen mit Klößen, verpackte Bockwürste oder Prasselkuchen:
Neben
leckeren Menüvorschlägen stellt Oda Tietz in diesem Grundkochbuch
Vorspeisen, Snacks, Salate, Suppen sowie Backrezepte und Desserts vor.
Darunter finden sich nicht nur Klassiker, wie Hoppelpoppel oder Dicker
Hannes, sondern auch regionale Spezialitäten, wie zum Beispiel Leipziger
Biersuppe oder Elbtaler Senfbraten. Das Besondere: Oda Tietz, die die Küche
der ehemaligen DDR bestens kennt, steuert unterhaltsame Anekdoten und
aufschlussreiche Informationen rund um das Thema Essen und Trinken bei. So
erklärt sie etwa, was es mit Bück-dich-Ware und Wundertüten auf sich hatte,
enthüllt das Geheimnis des Saucenkuchens und verrät, was einen Schrei- von
einem Flüsterstollen unterscheidet.

ODA TIETZ, studierte Germanistin und Journalistin, lebt in Leipzig.
Ihre
Koch- und Backbücher erreichen Millionenauflage.

Oda Tietz: Die besten Rezepte aus der DDR
Weltbild Buchverlag
Hardcover /großes Format /26×21 cm
Deutsche Erstausgabe /144 Seiten
€ 9,95 (D) / € 9,95 (A) / SFr 19,90 (CH)
ISBN 978-3-86800-104-4

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