Villa im Park ist zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant

Villa im Park ist zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant

Euro-Toques Sterne-Maître erhält seinen ersten Euro-Toques Garantie-Stern von seinen Gästen

Ernst-Ulrich W. Schassberger, President von Euro-Toques Deutschland überreichte am 21. Februar 2009 persönlich die Zertifizierungs-Urkunden.
„Ich begrüße Sie , lieber Alexander Ponomarenko, als neuen aktiven Mitstreiter zur Erhaltung der Esskultur. Ihre Gäste, fühlen sich in dieser Atmosphäre, einer wohldosierten Mischung aus Tradition, Luxus und Fortschritt, sehr wohl. Auf Grund der Gemütlichkeit, der herzlichen Gastlichkeit und der außergewöhnlichen Küchenkunst verdient Ihr Restaurant die Auszeichnung zertifiziertes Euro-Toques Sterne- Restaurant. Sie persönlich stehen mit Ihrem Namen für die Einhaltung unserer Guidelines, ab heute nun auch als zertifizierter Euro-Toques Sterne-Maître. Herzlich Willkommen an Bord unseres Netzwerkes.“

Alexander Ponomarenko absolvierte seine Lehrzeit sowohl in seiner Heimat Kasachstan, als auch in Deutschland. Ponomarenko wollte nie etwas anderes tun als kochen, und sammelte in unterschiedlichen renommierten Häusern seine Erfahrungen mit Durchsetzungskraft und Kreativität. Sowohl das Hirsch-Hotel Gehrung in Ruit war eine der Stationen als auch der Stuttgarter Landtag. Nach dem Bestehen der Meisterprüfung folgte der Weg in die Selbsständigkeit, die ihn 2007 in die villa im Park brachte. Dieser berufliche Werdegang spiegelte sich in Teilen in dem exquisiten Menue der Zertifizierungs-Feier wieder. Hummercocktail als Amuse Bouche, Blinis mit selbstgebeiztem Lachs und Auberginenröllchen als Zwischengang, Kalbsrouladen mit Kräuterfüllung und Püree als Hauptgang und als Nachspeise eine schmackhafte Dessertkomposition mit Obst, Eis, Filoteig und Fruchtsauce.
„Mit der Zertifizierung zum Euro-Toques Sterne-Restaurant und der Berufung zum Euro-Toques Sterne-Maître in Euro-Toques Deutschland gehören Sie zu einer kleinen, weltweit tätigen Organisation, mit großen und interessanten Aufgaben,“ schloss Schassberger seine Laudatio.
Karl-Heinz Wanner, Besitzer des Restaurants Villa im Park und seit einiger Zeit selbst zertifizierter Euro-Toques Sterne-Fachunternehmen, hob in seiner Ansprache heraus, dass die gastronomische Landschaft Kirchheims mit der Zertifizierung des Restaurants und Ponomarenkos um eine weitere kulinarische Adresse bereichert wurde.

Seit 1986 sind über 700 Restaurants in ganz Europa in die Union der zertifizierten Euro-Toques Sterne-Restaurants ernannt worden. Euro-Toques hat sich verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihren zertifizierten Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden. Sie stehen für gesundheitsbewusstes Kochen, ohne Chemie und nur mit Euro-Toques vertretbaren Zubereitungen.

Aktivitäten für Kinder und Jugendliche, wie Geschmacksschulungen oder Schulkochclub, oder für Erwachsenen, wie Geschmacksseminare oder Amateurkochclub, zeichnen Euro-Toques Deutschland aus.
Awards für besondere Leistungen und Garantie-Sterne, für die exzellente Kochkunst der Euro-Toques Sterne-Köchinnen/-Köche/-Maîtres, werden bei Euro-Toques ausschließlich von der Gästen vergeben – der schwierigsten Jury der Welt.

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.