In dieser Episode reist Food-Tester Andrew Zimmern nach Alaska und probiert alles, was bei den Einheimischen auf den Tisch kommt. Seine kulinarische Tour beginnt in Indian Valley, einem Ort nahe Anchorage, wo ihn seine Gastgeber mit frischer Elchnase verwöhnen. So gestärkt wandert Andrew auf Schneeschuhen zu einem Iglu-Dorf und kommt gerade rechtzeitig zum Dessert dort an: Eskimo-Eiscreme aus Fisch, Robbenschmalz und wilden Beeren. Seine nächste Etappe ist die Halbinsel Kenai, wo Buchautor DJ Blatchford lebt und zum Essen lädt. Diesmal gibt es rohen und gebratenen Wal, der mit Robbenöl serviert wird. – Ein Geschmackserlebnis, mit dem selbst der hart gesottene Andrew überfordert ist. Auf der Suche nach weiteren landestypischen Delikatessen fährt Andrew mit dem Schneemobil nach Bethel und geht dort mit Guide Anna David zum Eisfischen. Ein echtes Abenteuer, das durch die regionale Spezialität aber noch weit übertroffen wird: Andrew bekommt eine stattliche Portion „Stinkheads“ auf den Teller – vergorene Fischköpfe, die ihrem Namen alle Ehre machen.
So, 01.03. um 23:20 Uhr dmax