Rezept – Spargelsuppe Rügener Art

Spargelsuppe Rügener Art (4 Portionen)

Zutaten:
200 g weißer Spargel
100 g grüner Spargel
3 EL Butter (ca. 60 g)
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl (ca. 40g)
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 TL Ostmann Kräutern in Öl Thymian
1/2 TL Ostmann Tafelsalz
1 Msp. Ostmann Pfeffer, weiß, gemahlen
1 Msp. Ostmann Muskatnuß, gemahlen
100 g geräucherte Forellenfilets

Zubereitung:
Spargel putzen und schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen,
Spargel in Stücke schneiden. Einen Esslöffel Butter erhitzen, grünen Spargel
dazugeben, andünsten und herausnehmen. Weißen Spargel in das verbliebene
Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. zehn Minuten
garen. Spargel abgießen, dabei die Brühe auffangen. Restliche Butter erhitzen,
Mehl darin anschwitzen, Spargelbrühe, Weißwein und Sahne angießen, aufkochen
und die Suppe mit Thymian-Öl, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Forellenfilets in Stücke schneiden. Spargelstücke und Forellenfilets in die Suppe
geben, kurz mit erhitzen und die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu
schmeckt frisches Bauernbrot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Portion:
kJ/kcal: 1692/404
EW: 9,5 g
F: 34 g
KH: 11 g
BE: 1

Tipp: Geben Sie als Topping einige Tupfer Ostmann Kräuter in Öl Thymian auf die Suppe.

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