Gourmetrestaurant Friedrich Franz

Neue Kulinarische Hochgenüssen im Gourmetrestaurant Friedrich Franz

Das Gourmet Restaurant Friedrich Franz meldete sich mit einem erfolgreichen Trüffelabend am Valentinstag aus der Winterpause zurück. Der mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Küchenchef Ronny Siewert überrascht mit neuen Highlights auf der Speisekarte und überzeugt mit bewehrter Qualität. „Ich habe meinen Urlaub genutzt um Neues zu probieren und zu kreieren“, verrät der Sternekoch. Neben Entenlebercrème mit zartem Rindertatar und Passionsfrucht finden Gäste zukünftig Tranche vom Mecklenburger Reh mit Perigord Trüffel, Petersilienwurzel und Pecan Nüssen auf der Speisekarte. Für Fischliebhaber kreiert Ronny Siewert gebratenen Skrei, einen ganz besonderen Kabeljau aus Norwegen. „Der Fisch verdankt seinen Namen seiner langen Reise von der kalten Barentssee hoch im Norden zu den südlicheren Gewässern rund um Lofoten, denn Skrei bedeutet übersetzt Wanderer“, erklärt Ronny Siewert. Ein weiteres Highlight der Karte ist ein lauwarmer Brin d´Amour, ein korsischer Rohmilchkäse aus Schafsmilch, angerichtet im Pancettamantel auf Ananascarpaccio, Cassisfeige und Trüffelhonig.

Gäste können das Zusammenspiel klassischer und moderner Küche in höchster Vollendung mittwochs bis samstags von 19 bis 23 Uhr im Friedrich Franz, Gourmetrestaurant des Grand Hotel Heiligendamm, erleben.

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