Vom Topfgucker zum Profikoch – Kochkurse in den Landidyll Hotels

Vom Topfgucker zum Profikoch – Kochkurse in den Landidyll Hotels

Die rund 30 Landidyll Hotels, die in ganz Deutschland in landschaftlich sehr reizvollen Regionen zu finden sind, haben sich der Philosophie verschrieben, ihre Gäste in jeder Hinsicht aufs Feinste zu verwöhnen. Vor allem im kulinarischen Bereich werden die Gäste in jedem Landidyll Hotel von der Kreativität der Küchenchefs begeistert sein. Regionale Köstlichkeiten, ohne „Schnickschnack“, sondern ehrlich und gut und ab und zu auch mal anders, als man es gewohnt ist.

Alle Landidyll Häuser haben sich mit einem „Kulinarischen Versprechen“ der hohen Qualität der Lebensmittel verpflichtet und der Kunst der schonenden Zubereitung von hochwertigen Lebensmitteln.

Wer möchte da nicht mal Topfgucker sein und sich Tipps und Tricks für das Kochen zu Hause holen? In den Kochkursen, die von den Landidyll Hotels angeboten werden, kann man die Gerichte unter den Augen des Küchenchefs selbst ausprobieren und viel Neues dazu lernen. Live kochen in einer à la carte Küche, viel Spaß haben und anschließend schlemmen und genießen!

Tipps und Tricks aus der Profiküche – Kulinarisches Wochenende zwischen Mosel und Saar

Zwischen Mosel und Saar, direkt an der imposanten Saarschleife, liegt ganz idyllisch das Landidyll Hotel Zur Saarschleife. Die beeindruckende Landschaft und die Nähe zu Frankreich, Luxemburg und Lothringen bieten jede Menge attraktiver Ausflugsziele. Aber nicht nur die unmittelbare Nachbarschaft zu den anderen Ländern ist reizvoll, sondern vor allem die Vielfalt der kulinarischen Einflüsse ist für Freunde von köstlich zubereiteten Speisen sehr attraktiv. In der Küche von Chef Michael Buchna gibt es darum auch viel zu sehen und zu riechen und so manche Tipps, die man gern mit nach Hause nimmt. Man kann dem Kochprofi über die Schulter schauen, Tricks und Kniffe zur Zubereitung von herrlichen Speisen kennen lernen, mitkochen und die kreative Frischküche mit moselfränkischen regionalen Genüssen von Michael Buchna live miterleben. Bis Oktober dieses Jahres stehen verschiedene Termine, unter der Berücksichtigung von saisonalen Highlights, zum Mitkochen zur Verfügung.
Kombinieren Sie einen der Kochkurse zum Beispiel mit einem „Verwöhnwochenende“, welches drei Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet sowie zweimal Landhausmenü, einmal Gourmetmenü und die Nutzung des Hallenbades und der Sauna enthält. Pro Person kostet das Angebot im Doppelzimmer ab 199,- Euro.
Die Kochkurse sind ab zwei Personen buchbar und kosten ab 89,- Euro.

Weitere Informationen, Termine & Themen: Landidyll Hotel Zur Saarschleife, Tel. 06865 – 17 90, E-Mail: , www.hotel-saarschleife.de

Kulinarisches und Gaumenfreuden in der Mitte Deutschlands

Das Landidyll Hotel Ahrenberg, das im Kurort Bad Soden-Allendorf in der Mitte von Deutschland mit herrlichem Blick auf das Werratal liegt, bietet das ganze Jahr über an verschiedenen Terminen Kochwochenenden an, um köstliche saisonale Menüs zu kochen.
Ostern steht ein „Osterlamm der feinen Art“ auf der Speisenkarte. Das Kochwochenende beinhaltet eine theoretische Einführung in das Kochthema, das gemeinsame Kochen unter professioneller Anleitung, die gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen sowie die entsprechenden Getränke während des Kochkurses und eine Weinprobe passend zum Thema.
Zwei Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet, ein regionaltypisches 3-Gang-Menü, ein Kochkurs nach Wahl (Thema je nach Termin) sowie die Nutzung des Sauna- und Wellnessbereiches kosten pro Person ab 148,- Euro im Doppelzimmer. Eine Begleitperson ohne Kochkurs zahlt ab 99,- Euro.

Weitere Informationen, Termine & Themen: Landidyll Hotel Ahrenberg, Tel. 05652 – 95 73-0, E-Mail: , www.hotel-ahrenberg.de

Landidyll Hotels & Restaurants
Romy Schwartze
Schopenhauerstraße 13
99423 Weimar
03643-49150
03643-491515
www.landidyll.com

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