Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse der Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab.
Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
Upstalsboom Hotel Deichgraf im Nordseebad Wremen
An der Nordsee gibt es bekanntlich eine Vielzahl an überdurchschnittlich guten Hotels, die der Varta-Führer mit drei Diamanten auszeichnet. Seit wenigen Monaten reiht sich ein neues, attraktives Hotel in diese Riege mit ein. Ende letzten Jahres eröffnete das „Upstalsboom Hotel Deichgraf“ in Wremen, dem beschaulichen Nordseebad an der Wesermündung, gelegen zwischen dem Touristenziel Cuxhaven und der Seestadt Bremerhaven. Wremen gilt mit seinem Fischerhafen und den vielen typisch norddeutschen Häusern besonders bei Wanderern und Radfahrern als beliebtes Feriendomizil.
Gut durchdacht wirkt das Konzept dieses gelungenen Hotels, dessen Geschicke der gebürtige Kölner Gerd Kurth steuert. Sowohl Urlaubs-, als auch Tagungsgäste finden hier optimale Bedingungen für einen entspannten und gleichzeitig komfortablen Aufenthalt. Das Haus verfügt über eine großzügige, edle Lobby mit Lounge, eine gut bestückte Bibliothek, eine schicke Hotelbar und einen angrenzenden Wintergarten. Im dritten Stock können sich Gäste im kleinen SPA-Bereich mit Sauna, Solarium und Ruheraum erholen.
Überzeugendes Alleinstellungsmerkmal dieses repräsentativen Schmuckstückes ist die reizvolle Lage, unmittelbar auf der Deichkrone. Von hier bietet sich dem Gast ein wunderbarer Ausblick auf den Nationalpark „Niedersächsisches Wattenmeer“. Die 34 hellen, freundlichen Zimmer in zwei Kategorien sind mit Kingsize-Betten, W-LAN und Flachbildfernsehern ausgestattet. Fast alle Zimmer verfügen über einen Seebalkon, einige über Whirl-Badewannen.
Das Restaurant bietet gediegene Atmosphäre und Meerblick. Küchenchef Gilbert von Hof bevorzugt eine jahreszeitlich ausgerichtete Küche mit regionalen und mediterranen Einflüssen. Besonders empfehlenswert sind die Gerichte mit frischen Produkten aus dem Meer. Fisch und Krabben werden fangfrisch geliefert und verarbeitet.
„Land und Leute“, „Deichgrafwoche“ oder „Kuscheltage“ – so heißen einige der interessanten Arrangements, die das Hotel für seine Gäste zusammengestellt hat. Eine gute Gelegenheit, das malerisch gelegene Hotel in Wremen kennenzulernen.
Derzeit in Planung ist das „Upstalsboom Deichgraf Resort“. Der Grundstein für den Bau weiterer 158 ökologisch gestalteter Ferien-Apartments in der Nähe des Hotels ist bereits gelegt. Ziel ist es, ab Mitte 2009 mit dem Bau der neuen Anlage zu beginnen. Das Investitionsvolumen soll ca. 18 Millionen Euro betragen. Die Bauzeit ist für etwa 15 Monate vorgesehen.