Gourmetküche für kleines Geld
Ein Drei-Gänge Dinner für rund 25 Euro – das ist das Konzept der Restaurantwoche, die vom 2. bis 8. März in vielen niederländischen Städten stattfindet. Zweimal im Jahr lädt der Online-Restaurantführer DiningCity.com zu kulinarischen Hochgenüssen ein. Toprestaurants im ganzen Land beteiligen sich an dieser Veranstaltung. Die „Nationale Restaurant Week“ ist eine ideale Gelegenheit um neue Lokale kennen zu lernen und kulinarische Köstlichkeiten von bester Qualität zum Schnäppchenpreis zu genießen. Bereits in den vergangenen Jahren war die Reihe ein großer Erfolg, rund 100.000 Besucher werden dieses Mal wieder erwartet.
In Den Haag gehört zu den teilnehmenden Restaurants auch das „Choix du chef“. Die mediterrane/französische Küche mit niederländischem Einschlag hat sich durch die Verwendung von regionalen Produkten einen Namen gemacht. In den Kreationen schenkt Chefkoch Stephan vor allem vergessenen Gemüsesorten und Fischarten besondere Aufmerksamkeit, so dass außergewöhnliche Kombinationen entstehen. Die offene Küche ermöglicht den direkten Blick auf die Arbeitsweise des Chefkochs.
Tischreservierungen und weitere Informationen (nur in Niederländisch und Englisch) www.diningcity.nl