Starkoch Alfons Schuhbeck in Bremerhaven zu Gast

Starkoch Alfons Schuhbeck in Bremerhaven zu Gast

Fisch und Meeresfrüchte, gewürzt mit Vanilleschote und Zimt, damit
überraschte Alfons Schuhbeck die Teilnehmer eines Kochworkshops bei
„Deutsche See“ in Bremerhaven und löste wahre Begeisterungsstürme aus.

Zum Jahresanfang geben sich die
Starköche bei „Deutsche See“, dem deutschen Marktführer für Fisch und
Meeresfrüchte, die Klinke in die Hand. Erst vor Kurzem besuchte
Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann die Fischmanufaktur. Jetzt folgte
Alfons Schuhbeck einer Einladung und veranstaltete für ein Fachpublikum
einen Kochworkshop in Bremerhaven.

Dabei demonstrierte Schuhbeck den Teilnehmern, wie man Fisch und
Meeresfrüchte einmal ganz anders würzen kann. Seine Rezepturen wie
gebratene Garnelen mit Vanilleschote, Kardamom, Zimt, Ingwer und
Knoblauch ließen den Gästen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Als sich
der bayerische Küchenmeister am späten Nachmittag wieder auf den Heimweg
nach München machte, blieben rundum Begeisterte zurück: So hatten sie
Garnelen, Zander, Steinbutt und Co. noch nie probiert.

Bei den Erläuterungen zur Warenkunde am Fischbett ließen sich die
Besucher von der hervorragenden Qualität der Zutaten überzeugen und
erfuhren, woher „Deutsche See“ Kaisergranat, Jakobsmuschel,
Kamtschatkakrabbe, Skrei, Zander, BIO-Saibling, Gelbschwanzmakrele,
Eismeer-Lachsforelle, Steinbutt und Pazifische Auster bezieht und
welchen Einfluss die Herkunft der Ware auf Geschmack und Qualität hat.
Die „Deutsche See“-Köche gaben außerdem Nachhilfe in der richtigen
Vorbereitung und Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten, die oft
selbst passionierten Hobbyköchen Kopfzerbrechen bereiten. So probierte
sich der Eine oder Andere zum ersten Mal am Filetieren eines ganzen
Fisches und war dankbar für die kleinen Tipps und Tricks von den Experten.

„Deutsche See“ mit Hauptsitz in Bremerhaven ist in Deutschland die
Nummer Eins bei der Vermarktung von Fisch und Meeresfrüchten. In
bundesweit mehr als 20 Niederlassungen beschäftigt das Unternehmen rund
1.700 Mitarbeiter und beliefert mehr als 35.000 Kunden vom
Lebensmitteleinzelhandel, der Gastronomie und Top-Gastronomie über
Caterer bis hin zur Betriebs- und Sozialgastronomie. Der weltweite
Einkauf hochwertiger Rohwaren, die sorgfältige und kundenindividuelle
Produktion und Veredelung in der Bremerhavener Manufaktur, das
überdurchschnittliche Qualitätsmanagement und die im Markt einzigartige
Logistik zeichnen das Unternehmen aus. Seit November 2003 gehört die
Feinkostmarke BEECK zu „Deutsche See“. Als Marktführer ist sich das
Unternehmen der ökologischen, gesellschaftlichen und sozialen
Verantwortung zum nachhaltigen Schutz der natürlichen Ressourcen
bewusst. „Deutsche See“ engagiert sich schon lange aktiv für den Erhalt
der Fischbestände und den Umweltschutz.

Weitere Informationen: Auf www.deutschesee.de finden Sie alles
Wissenswerte rund um
Fisch & Fischgenuss.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.