Unter Volldampf

VOX, Dienstag, 17.02., 19:50 – 20:15 Uhr

Wenn sich Carine (31) die Zutatenliste für den Zwischengang, Barsch unter der Kaffeebohnenkruste, ansieht, ahnt sie, wie viel Arbeit auf sie zukommt …

Marion, Oliver, Carine, Marco und Anna sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow ‚Unter Volldampf‘ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant ‚Fusion‘ in Hamburg zuzubereiten.

Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an – Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat in fünf Tagen sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.

Tag 2:
Marion/Dessert: Mousse vom karamellisierten Meerrettich mit Apfelsorbet und Bratapfeljus
Oliver/Hauptgericht: Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen an Mascarpone-Püree
Carine/Zwischengang: Barsch unter Kaffeebohnenkruste
Marco/Maître
Anna/Vorspeise: Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen

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