3sat, Montag, 16.02., 17:15 – 17:45 Uhr
Gastkoch der sechsten Folge ist Jean-Georges Klein vom Restaurant ‚L’Arnsbourg‘ im elsässischen Baerenthal. Jean-Georges Klein ist Autodidakt, auch wenn er gerne betont, dass er seine Kochkunst und seinen Stil Pierre Gagnaire und Ferran Adrià verdankt.
Wer sich zwischen Gerichten wie lauwarmem Hummer in Butterschaum mit Wasabi oder knuspriger Entenbrust in Rosmarinsaft mit Mango- und Guavenpüree nicht entscheiden kann, nimmt am Besten gleich alles – Klein ist für sein Degustationsmenü mit 30 kleinen Gängen berühmt und beliebt. Drei Michelin-Sterne vom Guide Rouge, vier Sterne vom Bottin Gourmand, drei Gedecke vom Le Pudlo und vier Punkte von Champérard sind einige der Auszeichnungen, die Jean-Georges Klein und sein Restaurant ‚L’Arnsbourg‘ im elsässischen Baerenthal bekommen haben. Das ist für ein kleines Familienrestaurant, das vor ungefähr 100 Jahren als Rasthaus für Kohlenhändler und Holzfäller begann, eine bemerkenswerte Karriere.